- 注目の話題
- 周りに婚活仲間(結婚相談所)が居るんだけど、そんなんだから結婚出来ないんだよって行動や言動が多すぎる。 何でもそうだけど、結局自分次第なんだよな〜って思います
- 生活保護で受給者同士が結婚する場合はどうしたらいいのですか? こちらは大阪府、相手は茨城県に住んでいます。 ケースワーカーと生活相談員をどうにかしないとい
- 職場に彼氏がいます。 彼は部下の女性と仲が良く、そんな2人の姿を見かけると嫉妬してしまいます。 先日初めて嫉妬してしまうことを彼に言いました。彼は単なる
学生時代いじめられたことがある人(長期的に)に聞きたいです。 学校卒業後に…
匿名さん
2025/02/23 16:48(最終更新日時)
学生時代いじめられたことがある人(長期的に)に聞きたいです。
学校卒業後に就職できましたか?
私の姉が30代のニートなのですが、過去のいじめのせいなんでしょうか?社会人経験なしです。
当時私も自分のことに精一杯で(いじめられたことも少しありますが、今は殆ど気にしていないです)、姉のメンタルケアなどしてあげることができませんでした。(親がメインで話を聞いていたのと、私が結構年下のため)
私も学校時代辛いことが沢山ありましたが、多分姉ほどいじめられてはいないのでもう乗り越えました。
親も姉がいじめられていたせいなのか就職について何も触れません。
毎日家で漫画読んでゲームして楽しそうにしてるせいなのか、言い出しづらいのかなと。
私にしてあげられることってあるのでしょうか。
タグ
No.4248235 2025/02/23 04:51(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧