関連する話題
妻がキャバクラで働いて何が悪い
妊婦風俗で働こうかな😭
不倫したことがバレました。

受験は親のものなのでしょうか? 受験、合格しました。でもどうしても母の反応…

回答4 + お礼0  HIT数 115 あ+ あ-

匿名さん( 15 ♀ )
2025/03/01 15:09(最終更新日時)

受験は親のものなのでしょうか?

受験、合格しました。でもどうしても母の反応が気になってしまいます。受験の結果は自分が1番初めに見たい、と言うと不機嫌になり、どうしてもと言って1番初めに見させてもらいました。
合格してたよと報告をすると『何で言うの!?お母さんまだ見てないのに!ほんと意味分かんない。』と言って怒られました。褒めてもらいたかったのに、怒られて終わっちゃいました。

推薦で受かったのは自分のおかげだと母の友達に言い回っているのを見ると、『私が努力したから受かったのに、』と思ってしまいます。
親がお金を出してくれたから受験が出来たというのも理解しているつもりなのですが、私が頑張った事も知って褒めて欲しかったです。

母からは、高校に入ったらバイトして家にお金入れてもらお〜!と何度も言われるのですが、本当は部活がしたいです。親不孝者と思われるかもしれません、でもずっとこれらの事が気になってます。
受験受かったのに、ずっと辛いです

タグ

No.4252314 2025/03/01 09:46(悩み投稿日時)  
この悩みに回答する