- 注目の話題
- 息子の初節句にむけて、兜を義両親が私への相談なく勝手に決めてしまいました…用意していただいたのはありがたいけど、デザインもサイズも何も相談なく一体どんなものが届
- 自分のこと俺って言う人って、妙に自己主張強いというか、相手を見下してる人ばかりですね。僕と言う人は謙虚でいい人多いですね。俺って言う人ってなんなんでしょうね。正
- マッチングアプリで隣県に住む8歳上の男性からいいねをもらい、食事に誘われたのですが当たり前の様に男性の街まで来いと言われました。 私が行くしかないですか?
中学生女子です。多分醜形恐怖症になりかけています。 コロナが流行ってからマ…
匿名さん
2025/03/20 10:39(最終更新日時)
中学生女子です。多分醜形恐怖症になりかけています。
コロナが流行ってからマスクをしてそれからマスク生活に慣れてしまい、マスクをしていたらブスがマシになると思いマスクがずっと外せなくなってしまいました。コロナが流行る前は自分の顔についてなんとも思ってなかったのですが、マスクをしてから自分の鼻が醜く見えるようになって自分の鼻が嫌いになりました。マスクを外せなくなった理由も鼻を隠すためです。目がめちゃくちゃ悪いので眼鏡をしていて、眼鏡の度数は高いので眼鏡外したら目が大きく見えてマシになるんだろうなって思って希望は持ってます(?)でも授業中だけではなくいつも眼鏡なのでお弁当食べる時とか地獄です。
可愛いとは言われますが、「マスクしてない私の顔みたらブスって思うんだろうな、」とか捻くれた捉え方をしてしまいます、、1部の男子にもマスク詐欺って言われてたっぽくて、、自覚していますが言われると悲しくなります。でも、仲良い男子とか女子は可愛いって言ってくれます。これもお世辞なんだろな、絶対思ってないよなとか思ってしまいます、、
3つ聞きたいです。
醜形恐怖症はどうやったら治るのか
整形ではなくマッサージだけで鼻は小さくなるのか
マスクの下がブスだったら嫌いになるか
です。
どれか一つだけでもいいので答えてくれたら嬉しいです、!
タグ
No.4264075 2025/03/19 21:02(悩み投稿日時)
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧