注目の話題
心理、 他人から聞いただけで信用する事がありますか?何人かのイイネと数名のクチコミ、レビューで信用して失敗したことありますか? 500年前に信じられてい
義両親は頻繁に私達夫婦の家に来ます。その度に玄関に花を置いたり テーブルクロス マット 壺等々飾っていきます。義両親が帰ってから 捨てるのはさすがに失礼かなと
彼氏の相談です。 友達みんなで集まる事になりました。 その場所には車で行かなければいけません。 彼氏と私で車で行くことになりました。 男性2人が

私の家庭や身内が劣悪です。(私に対してだけですが) ①自身に発達障害がある…

回答1 + お礼0  HIT数 47 あ+ あ-

匿名さん( 36 ♂ )
2025/04/03 17:50(最終更新日時)

私の家庭や身内が劣悪です。(私に対してだけですが)

①自身に発達障害があると申告しても「何それ?よくわからないけど、それお前の努力ややる気がないからなんだよ!」と責めた発言をされる
②私が普通の人と違う考え方や態度があると私に変わるようにと促してきて責める
③家庭や身内の集まりがあると「ハゲ、バカ」と言われたり無視する態度をされる
④私自身③の場合は、基本暗く無口な状態でいるので居てもいなくても同じ状態。食事会に「これどうぞ」と言っても無視されたりする
⑤姉3人いるが、とても余所の人みたいな対応をされる
⑥若い頃はよく無視されたり酷い発言をされ泣いていたが、最近は泣くのを通りこして絶望しか感じなくなった
⑦私の行動や言動がおかしくても一切病気という事を疑わないので、友達や同僚、知人などからは「いや○○くんは、病気だよ。助けてくれない両親や姉や身内がおかしいんだよ」とよく言われます
⑧基本実家にいる時は暗く存在感なくて、会社に居る時は明るく前向きでよく喋ったりするのでどちらが本当の自分かわからなくなる
⑨フォローしてくれる人が親姉弟、身内の中に誰もいない
⑩会社に居る時の時間が一番幸せで、帰宅するのをとても嫌います
⑪将来に絶望しかない

私がダメ人間過ぎるからでしょうか?
今後どうやって生きていけばいいですか?

25/04/03 17:30 追記
追記です。
他に、私が全く怒ったりしないので「芯がない」「自分がない」といった事ばかり言われる(家族・身内)
友達や信頼する上司に相談した所、「○○くんは、自分がないんじゃないよ、心が広くて寛容なんだよ」とよく言われます。
正直友達や信頼する上司等の人達の方が好きです。

タグ

No.4273100 2025/04/03 17:24(悩み投稿日時)  
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧