注目の話題
社会人の子どもからの母の日のプレゼントがショボくても嬉しい? しおりとか花とか安くいらない使えない物全般 私は嫌だから、欲しいバッグや財布とかあらか
この中で「知っている」芸能人いますか? 知らない方は、わざわざお答えなさらないで大丈夫です。全員知らない、は必要ないです。 伊東ゆかり・園まり・ダ・カー
自分は48、彼女は47です。付き合って1年になります。結婚の意思はあるししたいとも思っています。式は上げないけど写真は撮る約束はしてました。来月に連休取れるって

1週間ほど前に1年半弱付き合った彼氏と別れました。 好きって言う感情より一緒に…

回答3 + お礼0  HIT数 69 あ+ あ-

匿名さん
2025/05/12 07:54(最終更新日時)

1週間ほど前に1年半弱付き合った彼氏と別れました。
好きって言う感情より一緒にいて落ち着き、何でも相談できる関係だったので付き合い始めて結婚の話もしていました。
昨年には相手の家族とも会い、また近々ゆっくりお食事でもしましょうという所まで進んでいました。
元々職場が一緒で毎日会っていたのですが、私が転勤したのと
彼が精神的に病んで退職し、また別の会社に就職しましたが今度は腰を痛めて入院、休職。
今度は全く違う業種に転職活動すると言われました。(休職中の会社がブラックなのもありますが)
職場が違うくなり会う時間も少なくなって、意見の違いなどもあり段々とすれ違っていたのでお互いの為にも別れようとなりました。
ただ別れた後は凄く落ち込むだろうなと思っていたんですが意外に喪失感はなく思っていたより平気でした。
前の恋では好きの感情が強かったので水さえも飲めない日が何日か続いたり、振られて1年以上たっても彼を想って泣いていたので、受け入れている今の感情が不思議なんですが、
でもふとした時に彼の事を考えてしまうんです。
もう連絡も取れないんだなとか、ここの店彼と行ったなとか日常に彼との思い出があるのでその時は別れて良かったのかなと
少し寂しさはあるのですが苦しくてなるほどではなくて、、。
これは今までの情があって別れて日も浅いから
色々思い出してしまうんでしょうか?
それとも別れた事を後悔していてまだ気持ちが彼にあるのですか?

タグ

No.4296062 2025/05/11 23:05(悩み投稿日時)  
この悩みに回答する

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧