注目の話題
37歳で4人目を出産てリスク高いでしょうか? 高齢出産だし、健康で健常な子が産まれるのは奇跡なのでしょうか。 もし産むならギリギリの年齢だと思うし、悩んでい
毎回振られるときに相手にすがりつく癖なおしたいです。毎度振られるたびご飯食べられなくなり、眠れなくなり体調壊してしまいます。もうこんな経験したくないと思いつつ毎
同棲解消して別れたい、どう伝えればいいですか? 3月から同棲していました。 GW中私は実家に帰省しています。 急遽私の病気が発覚して、もう同棲して

卵・乳製品不使用ケーキ

回答1 + お礼0  HIT数 1422 あ+ あ-

匿名希望( 31 ♀ )
09/03/25 02:01(最終更新日時)

卵・乳製品不使用のデコレーションケーキを作ってほしいと頼まれました。
デコレーションは豆乳ホイップを使用するつもりですが、スポンジ作りで行き詰まっています。


アレルギー対応のレシピを調べて2つほど焼いてみたのですが…

ひとつ目は重曹のおかげか焼き上がりは柔らかくふわふわ。でも食べてみるとべちゃっと口内にへばりつき、蒸しパンのよう。
しかもお世辞にも美味いとは言えない味(重曹がかなりキツい)でした。

ふたつ目の味はなかなか良かったのですがほとんど膨らまず、見た目も食感もただのパンケーキになってしまいました。


いままで卵もバターも使わないケーキを食べたことがない私には合格ライン(?)がわからないのですが、アレルギー対応のケーキというのはこれくらいが限界なのでしょうか?

もし、オススメのレシピを知っている方がおりましたら、是非教えていただけないでしょうか?

No.946540 09/03/25 01:29(悩み投稿日時)  

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧