手術が怖い

回答7 + お礼0 HIT数 1074 あ+ あ-

2015/10/27 00:00(更新日時)

近々足の手術(人工股関節)の手術をします(>_<)不安です。全身麻酔で人工呼吸です。手術の途中で死んじゃったらどうしようとか色々考えてしまいます……。どうすれば不安は取れますか?足の痛みから解放されたいです(/_;)/~~

タグ

No.2269124 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

先の不安をいたずらに悩んでも要らぬ気苦労です。

手術前で色々気を病みますが、手術をしなければ治らないわけですし、しないわけにいかないわけですので、覚悟を決め、腹を括り受け入れましょう。

もし、万一あれば貴女は悩まずに天国で、後は残された親族が最善を尽くしてくれます。

頑張って下さい。

No.2

私も受けました。
記憶のない間に手術は終わってるし何も怖い事なんてありません。
麻酔についてはきちんと医者から説明聞いて自分で納得して消化するしかないかなと。
私でも平気に受けれたからきっと大丈夫ですよ。

No.3

私も人工関節の手術をしました。
三時間ぐらいの時間でしたが
気がついたら終わってましたよ。
私は突然倒れてそのまま入院だったので
不安とか考えるひまがありませんでした。
スムーズに終わるので大丈夫です。

No.4

腹くくりなさい。
痛みから解放されるために必要な手術なんです。
そこで自分の気持ちが負けてたら意味ないよ。直してくれる先生を信じたほうがいいと思う。

No.5

現代の医学では、余程、難解な手術でない限りは失敗することはありません。
大丈夫ですよ。

No.6

全身麻酔したことあります。一瞬で意識なくなるから大丈夫です。麻酔から覚めたとき、今さっき麻酔したような感覚になります。時間の経過が感じられない不思議な感覚でした。

No.7

初めての手術は不安ですよね(>_<)
私の時は、担当の看護師さんが私の右腕を包み込むように抱きしめていてくれたおかげで痲酔が効く瞬間は安心できました。
あの時の看護師さんにお礼も言えませんでしたが、とても感謝してます。
主さんも、気がついたら無事に終わってるから大丈夫ですよ(^^)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧