父からは母の悪口を聞き 母からは父の悪口を聞き 兄からは両親の悪口を聞き面倒…
父からは母の悪口を聞き
母からは父の悪口を聞き
兄からは両親の悪口を聞き面倒臭いです。
そういうの聞きたくないと言うと
あからさまに機嫌が悪くなり
みんな私に当たってきます。
暴力は無いですが急に死ねばいいのにとか
言われます。
そのくせ両親は兄第1で私のことは
悪口言う時以外空気扱いです。
もういい加減しんどいです。
大学は県外を受けて一人暮らししようと
今努力していますがあと一年半耐えれません。
ついには精神科で統合失調症と鬱と診断され誰にも相談できません。
幻覚幻聴だと診断されて初めて気づいたり
リスカがおかしい事だと病院のおかげで気が付きました。
それほど精神的にやられています。
この家庭で耐えていくためにはどうすれば良いでしょうか。
No.2967991 2019/12/14 23:15(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も現在そんな感じです。
辛い気持ち本当に分かります。
私は、愚痴とかを言われたとき、自分の世界にひきこもります。
音楽を親の声が聞こえなくなる音量で、イヤホンで聴いたり
愚痴が始まりそうなときに、お風呂とか何か行動をしたり。
少しでも参考になればいのですが…。
新しい回答の受付は終了しました
関連する話題
-
妻の産後の怠けが辛いです。 子供は7ヶ月で妻は専業主婦です。 産後…
-
新婚です。夫の両親に結婚式をドタキャン(夫が教えてなかった)され、 …
-
前の夫との間の高校生の娘と今の夫との間の小学生の息子と四人で生活してい…
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…
-
旦那に言われて違和感というか モヤっとしています。 私と旦那は…
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …
-
高一です。私には自分の部屋がありません。プライベートがなくとてもストレ…
-
弟夫婦の離婚について、誰にも言えないモヤモヤがあります。 私の弟…
-
一般的な夫婦について知りたいです。 夫婦でお互いに恋愛感情ありま…
-
本人は無自覚かもしれませんが、旦那に精神的に追い込まれる日々で、もう無…
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
妻との今後について、ご相談させてください。 結婚して2年になるお互い…16レス 408HIT 匿名さん
-
ここって何言っても同意じゃなくて反対意見ばっかくるけどなんで? 逆張…8レス 165HIT 匿名さん
-
娘が小学校3年生の途中から、4年生の終わりまで不登校でした。 5年生…13レス 193HIT 匿名さん
-
私はよく既婚男性からアプローチされますが、正直腹が立ちます。 奥さん…14レス 248HIT 匿名さん
-
後輩が、どんくさい 気が利かない 考えない 人でそのくせヘラヘラしてる…7レス 136HIT 匿名 (30代 男性 )
-
38歳の女なのですが、父親との関係に悩んでいます。 元々、父親との関…6レス 131HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧