旦那の実家が大嫌いです。 姑は人情味がなく、孫にも興味なし、私と旦那の結婚をい…
旦那の実家が大嫌いです。
姑は人情味がなく、孫にも興味なし、私と旦那の結婚をいい風に思っていない、旦那の妹も姑に似て人情味もなく、人を馬鹿にしたような態度で接してくる、旦那は好きですが、旦那の実家が受け入れられません。旦那の親族は皆さん育ちがいいようで優秀ですが、人情味がない、、
優秀でも人間っぽくない、そんな人に見下されるのが悔しい、、
新しい回答の受付は終了しました
私もです。私に対して文句を言う時に少し笑っている様に感じます。
慣れますが、嫌ですよね。
こんな人にはなりたくないと反面教師です。
人情味もなく人間っぽくないお姑さんが生んだご主人なんだけどね〜
見下されてるとか思わないで
接し方を変えてみたりしてみては?
そもそも…受け入れられない。
大嫌いと思われてる人に対して
主さんは優しく人情味を持って
接する事が出来ますか?
>> 2
お返事ありがとうございます。
ほんと、そうですよね。姑さんが産んだ子供、、分かっているのに。。
確かに受け入れられていない人物に優しくは難しいです。少し接し方を見直したいと思います。ありがとうございます
向こうの親に賛成されない結婚をしたんですよね?
だったらそうなるのはごく当たり前かと。
親に賛成されないって、そういう事ですよね?
そもそも結婚に賛成されてないんですからね。 旦那の身内から 冷めた対応される原因は何ですか?
主さんの学歴・家庭環境・性格なのか良く分かりませんが どちらにせよ好きな旦那さんも 身内相手には何も言えない人な感じにみえますが。
人情味がないのではなく、単純に主さんが嫌われているんだと思うよ。その家にそぐわない不出来な嫁なんだと思う。玉の輿って案外幸せでないケースも多いんだよね。
悔しいなら努力して主さんも優秀な嫁になってみたら? 義家のためではなく、夫や子どものためにね。義家とは関わらなければいいじゃない。放っておいてくれるのなら、平和でいいと思うよ。
私も義実家連中が嫌いです。
あの方たちは私とは違う次元に住んでらっしゃいます。
お幸せに って感じです。
新しい回答の受付は終了しました