なにげに、日本は終わりですよね?
なにげに、日本は終わりですよね?
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
もうとっくに…☺️
いやそもそもこんなちっこい島国が頑張り過ぎだから。
世界的に見たらまだまだ全然ユートピアよ。
>> 1 もうとっくに…☺️ 超少子高齢化ですよね。
よく終わりっていわれるけど、何を持って終わりなのか定義がさっぱり定まらないね。。
>> 2 いやそもそもこんなちっこい島国が頑張り過ぎだから。 世界的に見たらまだまだ全然ユートピアよ。 とりあえず、ごはんは美味しいですよね。
>> 4
よく終わりっていわれるけど、何を持って終わりなのか定義がさっぱり定まらないね。。
自分が楽しくないとか。
景気が良くないとか。
終わり終わりといってもまだ世界からみると世界3位の国だと思いますよ。少子化だけど韓国や台湾は悲惨ですが、日本はまだプラスになんとか入ってますよ。
私の甥っ子が日本は終わってる。クソだとよく言いますが、どうして?と聞くと皆んな不幸せ 他の国で生まれたかったと言ってるそうです。
世界からみたら、深夜に女の人が歩けるほど平和な国は数少ないよ。
>> 7 まあ、インドとかベトナムの時代ですよね。
もう自滅回路が作動してますね。
>> 9 超少子高齢コロナ社会になってしまいました。
諦めるなー
>> 11 いいね👍
そんなに、終わらせたいの?
>> 13 終わったら、また始まるの繰り返しかも🙃
他人にかかわらなさ過ぎる。
正義感がない。
個人主義。
必死さ、熱さがない。
カッコつけなさ過ぎる。
先進国としては終わりだが、どこにでもあるダメ国家としてはまだまだ続く。
>> 15 他人にかかわらなさ過ぎる。 正義感がない。 個人主義。 必死さ、熱さがない。 カッコつけなさ過ぎる。 ?
>> 16 先進国としては終わりだが、どこにでもあるダメ国家としてはまだまだ続く。 困ったもんです🙃
アジアの人ももう日本は目指してない聞くし、とにかく所得が日本だけ上がらない。格差言われるが金持ちも昭和の金持ちに比べたら小金持ち程度だし、今の若い奴らが正規社員で手取り15万切るのがザラにいるんだから負のスパイラルだわな。
俺が欲しい物も年々値上がりして、ナゼかと云うと他の先進国でgdpが伸びて日本は伸び悩んでるから、ほんと日本後退の一方だよ
キタチョウセンは何十年前から終ってると言われながらしぶとい。
終わっていいんじゃないかな、どーでもいい。
終わりの始まり
新しい回答の受付は終了しました