わからない・・・

回答6 + お礼1 HIT数 1144 あ+ あ-

2005/11/23 02:37(更新日時)

最近、というか随分前からの風潮のように感じますが、メールや掲示板への書き込みなどにいわゆる「ギャル文字」や小文字?(ぁ・ゃ・ゎ)などを使う方が沢山おられると思います。一体何の為なのでしょう?何のメリットがあって使うのか、わかりません。つまらない事なのですが、ご存じの方おられましたらご解答よろしくお願いいたします。

タグ

No.513 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

ギャル文字って読みにくいよなぁ…。特にメリットはないと思うけど、聞く所によると、ギャル文字は打つのが面倒だから、普通にメール打つよか、思いが込めてあるとか…。

No.2

私はギャル文字が使えないギャルです(笑)。
変なところで小文字をいれるのが見にくくて仕様がありません。
かわいく見せたいとか,みんなが使うからとかで使用するらしいけど....正直見にくいです;;

No.3

「可愛いから」…みたいですよ。ギャル文字にしたり、小文字にしたりする事のどこが可愛いのか私には分かりませんけどね。
読み難いので、こういったサイトや掲示板では使って欲しくないです。
真剣な悩みであっても、回答する側が読めなかったら意味ないと思います。

No.4

私も何で使ってるのかが分からない。凄く読みづらい。私の彼氏も最近メールでたまにだけど、使うんだけど、それって、誰かとメールのやりとりしてて、真似してるのかも。

No.5

真剣に悩みを投稿するのなら使わない方がいいかもしれません。ここは若い人ばかり集まっているとも限りませんし。ただ友達同士のメールならいいんじゃないですか。私に送られてきても解読は出来ませんが…オバチャンなんで(泣)

No.6

なる程、基本的には「可愛いから」って事なんですね。。。回答してくださった方々は私と同じでその可愛さが解らないという訳みたいですが(;^_^A
こんなつまらん質問に回答して下さり、皆さん有難うございますm(__)m
変だと思う自分が変じゃないと分かって良かったです。

No.7

かわイィ文字にしたぃからデスょ

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧