注目の話題
学校の役員を嫌がったらだめですか? 一回役員をしたにも関わらず、 2回目もやって欲しいと言われてます。 他にも一回の人は沢山居るのに、 断ると、こち
加害者が被害者に謝らないまま幸せになろうとしたら弊害が生まれるのは当たり前ですよね。二度と関わらない関係性ならともかく、最後まで関わりがある関係性で。
なぜ21世紀にもなっても、店やサービスは無人化しないのでしょうか?今だに有人のレジはあるし、今だに散髪屋は人間はやってるし、今だにホテルの受付は人間だし、今だに

一度に沢山の料理を作る際の分量

回答3 + お礼1  HIT数 867 あ+ あ-

悩める人
15/02/08 00:13(最終更新日時)

質問いたします
具沢山の鶏つみれ汁を約40人前作る事になりました
幼児15人と大人25人です
入れる具材は話し合って決めてあります
しかし、こんなに沢山の量は一度に作った事がありません
そこで、何をどれくらいの分量で用意したらいいか教えて下さると有り難いです
入れる具材は、
鶏つみれ(丸める前の状態の物)・大根・人参・白菜・油揚げ・絹こし豆腐・玉ねぎ・こんにゃく・ごぼう・里芋(皮を予め剥いてある物)・椎茸・しめじ(茶)・しめじ(白)・さつま芋・白ネギ・青細ネギ・だしの素・味噌
以上です
買い出し係なんですが買う分量迷います
少なすぎてもダメですし余りすぎても困ります
でも、おかわり用に少し多めに作る予定です
一度につみれ汁や豚汁など具沢山の汁物を作った事有る方など皆さん教え下さい
因みに買い出しは一人でやります

No.2184537 15/02/06 17:42(悩み投稿日時)  

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧