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ビーフシチューについて。

回答6 + お礼5  HIT数 7289 あ+ あ-

専業主婦さん( ♀ )
15/07/02 15:09(最終更新日時)



以前こちらでも相談したことあります。(ロールキャベツ)
再び、料理についてお聞きしたいのですが。。。

料理初心者です。昨日ビーフシチューを作り
失敗しました(T^T)(過去にビーフシチューのルゥ×調味料のときは成功しました。)
今回は、初めてルゥ無しでチャレンジしました。
次は失敗しないために、失敗の原因を教えてください。。

材料(COOKPADより)

ハインツ デミグラスソース 1缶(290g)
牛肉(シチュー用) 300g
たまねぎ 1個(200g)
じゃがいも 1個(150g)
にんじん 1/2本(100g)
ブロッコリー 80g
ハインツ トマトケチャップ 大さじ1
赤ワイン 100ml
水 300ml(圧力鍋を使用する場合は200ml)
塩 小さじ1/2
こしょう 適量
バター 15g

上記に記載したものが、材料になります。
大まかに説明すると、牛肉をバターで炒めて
にんじん玉ねぎを炒めて
水+ワインいれて煮込む(1時間30分)

↑私は、ここで牛肉しかいれてません。(にんじん玉ねぎがダメなので(T^T))
牛肉を炒めた後、水とワインをいれて
時間がなかったので1時間煮込みました。
鍋をあけた時にはかなり水分が減ってました。

次に、デミグラスソースとケチャップ、じゃがいも
を加えてじゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。

↑ここでは中々じゃがいもが柔らかくならず
結局20分以上煮ることになり、サラサラだったソースはドロドロ。
この時にはすごく量が減っていました。
(じゃがいも先にレンジしておけばと後悔...)

そして、食べましたが
すべてにおいて味が濃くて、じゃがいもは固い。
最悪でした(T^T)
旦那がビーフシチュー大好きなので
美味しいビーフシチューを作ってあげようと
頑張ってみたものの...撃沈でした。

再び、ルゥなどを使わず
チャレンジしたいのですが、どうしたら
うまく出来るでしょうか。

因みに赤ワインは、どれ買ったらいいか分からず
オススメと書いてあった
アルパカと言うものを使いました。(500円程度)


よろしくお願いします(T^T)









No.2231176 15/07/02 11:44(悩み投稿日時)  

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