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肉が苦手です とくに牛肉がダメで ステーキ、焼肉とか最悪です 本当は好きなんです でも食べたら気持ち悪くなるんです 脂身が本当にダメで カッ

No.5 19/03/20 22:04
匿名さん5
あ+あ-

タンパク質が不足しているんだと思いますよ。
タンパク質を摂ることで、タンパク質を分解する酵素も補っているんです。そのタンパク質が不足すれば、分解する酵素も不足するし、胃腸も弱ってくるからお肉を食べると気持ち悪くなるんです。
少しでもいいから、ヒレとか赤身の肉をよく噛んで食べてみて下さい。
レタスに巻いて食べたり、千切りキャベツを先に食べるのもいいですよ。生キャベツを噛んでいると出てくる水分がお肉の脂の吸収を防ぐのと、逆流性食道炎にも良いんです。胃薬と同じ成分が入っているんですよ。
ちょっと高いですけど、調理器具でも脂を落とすオーブンレンジとか、ペーパーで吸いとるのもありますから工夫してみてはどうですか。

5回答目(14回答中)

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