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No.15 19/05/09 00:22
匿名さん15
あ+あ-

うーん。作り置きって、むしろ、作った直後より、何日かおいておいたほうが美味しい場合も多いと思うんだけれど・・・

なんで食べたくないのか、きいてみたほうが、いいかもしれませんね。

あと、冷凍したものは、ただ解凍するのではなく、ちょっと手を加えて、別の料理にしてしまうと、いいかもしれません。たとえば、肉野菜いためを冷凍した場合は、トマトソースで煮て、トマトシチューにしてみるとかね。

もう、一週間のパターンをきめて、そのとおりに作ってしまっても、いいのでは? 

*【忙しい主婦必見!】献立の立て方のコツは「型」を作ること。1週間のパターンもあると楽に。*

https://www.meguminimal.com/entry/2014/12/16/180832

無理をする必要はありません。完璧な主婦なんて、フィクションのなかだけで充分ではないかと思うのですが、どうでしょうかね?

15回答目(28回答中)

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