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ご飯を作るのが苦痛です。 1番効率の悪い家事だと思います。 買い物行って思い荷物を運び、1時間程かけて何品も作って、10分程で食べ終わり、終わったと思ったら
No.15 19/05/09 00:22
匿名さん15 あ+あ-
うーん。作り置きって、むしろ、作った直後より、何日かおいておいたほうが美味しい場合も多いと思うんだけれど・・・
なんで食べたくないのか、きいてみたほうが、いいかもしれませんね。
あと、冷凍したものは、ただ解凍するのではなく、ちょっと手を加えて、別の料理にしてしまうと、いいかもしれません。たとえば、肉野菜いためを冷凍した場合は、トマトソースで煮て、トマトシチューにしてみるとかね。
もう、一週間のパターンをきめて、そのとおりに作ってしまっても、いいのでは?
*【忙しい主婦必見!】献立の立て方のコツは「型」を作ること。1週間のパターンもあると楽に。*
https://www.meguminimal.com/entry/2014/12/16/180832
無理をする必要はありません。完璧な主婦なんて、フィクションのなかだけで充分ではないかと思うのですが、どうでしょうかね?
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