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カップめんってわざわざそれを食べたくて、で食べますか?あくまでも家においといて深夜にお腹すいたとかのための非常食って思ってるんですが職場のお昼にわざ

No.62 19/10/31 01:06
匿名さん62
あ+あ-

農家やってますけど、カップ麺も食べますよ。
私の親も主さんと同じような考え方でしたので、余程のことがなければ手に入りませんでした。うちでは贅沢品です。

震災があった時もインスタント食品は簡単な調理で作れ、最悪そのまま食べる事が出来るのであれで命を繋いだ人もいると思います。決して馬鹿には出来ません。どんな食べ物であれ食べる人のことを考えて作っている人がいます。自分が食べたくないなら食べなくて結構。ただ食べている人を見下したり馬鹿にしてはいけませんよ。

健康に気を使ってるといいますが社食でどんな食材を使っているか見ましたか?手作りだから健康的とも限りません。下手な野菜よりもカップ麺の方が栄養価が高いことも多いです。添加物が気になるかもしれませんが野菜に使っている農薬の方が何倍も危険です。健康思考といいながら無農薬で栽培した野菜は高いからなかなか売れません。

スーパーに行くと真っ直ぐな胡瓜が売られていますが、あれはかなり自然に逆らった方法で人工的に作ってます。イボがないまっすぐな胡瓜なんて自然界には存在しません。胡瓜は本来ウニのようにトゲトゲしたものです。スーパーで売られているキュウリなんて私からしたら食べ物には見えないです。自然のものと言われているものでもお店に並んでいるものは売れる為に形を変形させたり発色を良くしたりなど人工的に手が加えられたものです。カップ麺と大差ないですよ。













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