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バレンタインのチョコの話で、手作りあげると言ったら本気でいらない!って言われ去年作りませんでした。 甘い物苦手だし、人が作ったのがイヤだと言いました。 気持
No.15 20/02/20 14:34
匿名さん15 あ+あ-
率直に思ったのは、主さんしつこいw
視野狭い。頭が固い。感性が古い。
お母さんになったら、子供に自分の常識を押し付けるタイプかなぁ…。
彼はきちんと理由話してるんだから、それで納得してあげたら良いじゃん。
手作りチョコはともかく、手作り料理は食べてくれてるんでしょ?
それは、率直にチョコがおいしくないからだと思うよ。
市販のウイスキーの入ったチョコで喜んでくれるなら、もうそれを毎年あげればいいじゃんw
そもそも、手作りチョコってただの二度手間だからね。女子力の押し売り。
一度固形だったものをわざわざ溶かして、それをまた固めて、形が変わっただけw
で、それを作る工程が不衛生だったら、元のチョコを食べた方がいいに決まってる訳で。
最近は、生チョコとか色々あるけど。手間がかかるほどより不衛生になる可能性が高いし、賞味期限が短くなるし、保存方法が難しくなるってことだから。
手作りの可愛いハート型の汚染された賞味期限もよく分からないチョコよりも、工場で作られた清潔でしかも賞味期限の長い普通のチョコを食べたいって思うよ。
もう時代は変わってきてるんだよ。最近の衛生観念ってめちゃくちゃ高いんだよ。特に日本は。
テレビで食品工場の特集とか見たことある?
「手作り」って時点で、工場より絶対的に不衛生なんだよ。
チョコを使って、ガトーショコラ、カップケーキ、パウンドケーキなど、確実にオーブンで加熱されてる別物を作るならまだいいかもしれないけど。
でも、溶かして固めただけのチョコに魅力を感じるのって、ぶっちゃけ、せいぜい小学生くらいまでじゃないかなw
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