注目の話題
旦那の話を聞いてください。。。 旦那が1歳の息子を抱っこしてエレベーターに乗り込もうとした際に、開きかけた扉に伸ばした息子の手が巻き込まれて挟まれてしまい
この旦那をどう思いますか? 妻が親からの相続や贈与をもらったお金を、旦那がこちらに入ったものは自分達のものです(夫婦の)と言って好き勝手に遣う旦那。
夫が職場のメンヘラ女に好意を持たれています。相手はいつも病んでおり、優しく話を聞いてくれる夫に依存しています。やめさせるにはどうしたら良いでしょうか?

先程、別板でサプリ命の母の件で投稿しましたが、もう1つお聞きしたくて投稿しました…

回答8 + お礼1  HIT数 309 あ+ あ-

匿名さん
21/10/03 11:59(最終更新日時)

先程、別板でサプリ命の母の件で投稿しましたが、もう1つお聞きしたくて投稿しました。
妻は31歳で私43歳です。

妻が細かすぎて以下追加で質問です。

▼1点目
世の夫・妻の立場の方にお聞きしたいのですが、パートナーが通院している場合、飲んでいる薬の名前と、作用・副作用調べて、頭に入れてますでしょうか?
妻はそれが常識だ!と言って、私はそこまでするという概念がなかったので、妻にキレられました。

▼2点目
元彼女と行った場所には行っては行けないというルールを強いられてます。
でも妻曰く、妻も元彼氏と行ったディズニーランドは特例でいいそうです。

▼3点目
・妻の体調などをきにかけるときに使う言葉「大丈夫?」「平気?」
・その他「しょうがない」「大丈夫なんじゃやないの【なんじゃない】」
・接続詞?の適正使用徹底「~が」「~も」「~で」間違えると、怒られます。

▼4点目
・残業や突発的な仕事が入った場合、妻えの「謝罪」をしなくてはならない。

▼5点目
例え、不可抗力で私が失敗しても言い訳は許さない。

・・・厳しいですよね?
妻に「厳しい」というと、キレられます。

No.3386933 21/10/03 09:36(悩み投稿日時)  

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧