- 注目の話題
- 夫が職場のメンヘラ女に好意を持たれています。相手はいつも病んでおり、優しく話を聞いてくれる夫に依存しています。やめさせるにはどうしたら良いでしょうか?
- 実母について悩んでいます。 いま3歳の娘がいる専業主婦です。 実母は一人娘の私をシングルで育ててくれました。といっても祖母にほぼ丸投げでほぼ祖母に育てられた
- 出会いはナンパでした。 その日、仕事帰りで道を歩いていたら、声をかけられて軽く話をしました。 帰り際、私の家が近いことを知ると家に行きたいと言われたので、断
高度な精神活動や、性風俗にしか興味がないのは何か原因があるのでしょうか? …
匿名さん( ♂ )
22/08/20 11:15(最終更新日時)
高度な精神活動や、性風俗にしか興味がないのは何か原因があるのでしょうか?
僕は、お金を使うときに、何に使うかといえば、ほとんどが風俗代(コロナの今はアダルトライブチャット)や、本やDVDを買うことです。本やDVDは、知識や表現のストックという勉強のために買います。
僕は、性的なことや、夢のための勉強(学校の勉強の復習や、アニメ漫画など)ぐらいしか心の底から楽しいと思えることがなく、人並みの充実した人生を送れてないと思います。
たとえば、旅行へ行ったり、動物園などでパンダを見ることがありますよね?普通の人は旅行へ行ったり、パンダを見に行くために、お金をかけてまで楽しむと思います。
それに対して、僕は確かに旅行は楽しいし、パンダはかわいいと思うし、見れるものなら見たいと思いますが、お金をかけてまでするほどのものではないと考えてしまいます。どうしても風俗などに流れてしまいます。
考えられる原因として、考えてみました。
・友達や彼女などがいなく、本当の遊びの楽しみがわかってない
・SNSの有効な使い方がわかってない
・変わり者で、高度な精神活動しないと楽しめない
・悪いことを沢山してきたので、幸せになれてなく、遊びが楽しめない
・アスペルガー症候群(発達障害)や統合失調症
どうしたら人並みの遊びを、お金を出して楽しめるようになるのでしょうか?高度な精神活動や、風俗にしか興味がないのは何が原因でしょうか?
No.3610388 22/08/20 09:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧