- 注目の話題
- 母の日が苦痛で仕方ない。 私は毎年両家の母それぞれに贈り物をしてきちんとメッセージまで添えて感謝しているのに、私には3人の子どもがいるのに誰一人として労っても
- 旦那が男兄弟いる方、 嫁同士でライバル意識とかありますか?
- 兄の不倫が発覚しました。 兄嫁は激怒しており私は本当に申し訳なく思っています。 ただ、兄嫁が事の詳細を事細かく私や母に伝えて来るので精神的に辛いです。もちろ
私は中学生なりたてです。 実は、お母さんが風邪を引いてしまったんです。お熱もあ…
匿名さん
2023/08/02 17:13(最終更新日時)
私は中学生なりたてです。
実は、お母さんが風邪を引いてしまったんです。お熱もあり、ぐったりしてしまいました。ちょうどお夕飯のお時間なのに、
タイミングが悪いと思うし、良いとも言えました。理由は、そろそろお料理をしたくて、お母さんに
私「お母さん、おかゆ作るよ」と言っても、
母「いや、ご飯いらない」と言われる。
私「じゃあ…私と姉とお父さんの
三人分作るよ」
母「面倒くさいからカップ麺を食べなさい」
私「大丈夫、一人で作れるから。あ、お鍋とかどれがいいと思う…?」
母「だから面倒くさいんだって!私が結局教えるはめになるんじゃん、いいから
カップ麺食え」
これって私が悪いんですかね…
母の機嫌も損ねないようにしなければ
ならないし…。
でも、母はとても優しいんですが、
最近はなんだか話しかけにくくて…。
もう、なんだか疲れちゃって…。
どうすれば良いのでしょうか…。
タグ
No.3843213 2023/07/29 19:20(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧