- 注目の話題
- 実母について悩んでいます。 いま3歳の娘がいる専業主婦です。 実母は一人娘の私をシングルで育ててくれました。といっても祖母にほぼ丸投げでほぼ祖母に育てられた
- この旦那をどう思いますか? 妻が親からの相続や贈与をもらったお金を、旦那がこちらに入ったものは自分達のものです(夫婦の)と言って好き勝手に遣う旦那。
- 出会いはナンパでした。 その日、仕事帰りで道を歩いていたら、声をかけられて軽く話をしました。 帰り際、私の家が近いことを知ると家に行きたいと言われたので、断
仕事に行きたくありません。 高卒で会社に入社し、部署に配属されてから3ヶ月ほど…
匿名さん
24/09/29 18:55(最終更新日時)
仕事に行きたくありません。
高卒で会社に入社し、部署に配属されてから3ヶ月ほど経ちました。今担当している仕事の上司の方が正直嫌いで仕事に行きたくないです。
嫌いになったきっかけというのが、初めてやり始める仕事に対して物理的に考えて無理な量を任せてきた挙句、それが期限までに出来なかったら「こんな状態じゃ仕事にならない」と言われたからです。今担当している事業の予定が少し押しており、ピリピリとしている感じはあったのですが、こんな言い方はないだろ、そもそも間に合うはずがないだろ、と思ってしまいました。
先週の金曜日にこの出来事があり、その影響で明日からの仕事がとても嫌で顔も見たくないです。
今までは担当の仕事が違うもので上司の方も優しく接して下さり楽しく仕事が出来ていたのですが、この上司の方の担当の仕事に変わってから何をするにも楽しくないというか、やりがいがありません。人員の配置は人数の影響などもあってなかなか変えていただけないのでこの事業が終わるまではこの上司の方と一緒に仕事をすることになると思います。
趣味などでモチベーションをあげる方法があると思いますが、私にはこれといった趣味がなくモチベーションをあげるものもありません。
皆さんはこのような時、どうやって仕事のモチベーションを上げたり、仕事に行こうと思えたりしますか?
先輩社会人のみなさんの意見お聞きしたいです。よろしくお願いいたします。
長文失礼しました。
No.4147214 24/09/29 18:48(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧