関連する話題
妊娠。中傷はしないで下さい。
生活保護の人と関わりたくないですか?
中学生の部活と親

結婚を考えている相手との身体の相性相性についての質問です。 自分には結婚を…

回答8 + お礼0  HIT数 124 あ+ あ-

匿名さん
24/10/09 21:02(最終更新日時)

結婚を考えている相手との身体の相性相性についての質問です。

自分には結婚を考えている女性がいて4ヶ月ほどお付き合いをしています。
性格も良く合い、喧嘩もあまりしたことがないぐらいです。
今後結婚に向けて問題と思っているのが身体の相性の問題です。
自分は普通なりに性欲がある方ですが、相手は性欲がないと公言しており、夜の営みの頻度は月数回です。また営みの際は相手はいわゆるマグロ状態です。
現状、そもそも日頃から仲良く過ごせていることや、性欲がないだけで愛情はあると感じられることで、不満や違和感なく過ごせています。

しかし、ふと、そのような不一致の内容で検索をしてみると、身体の相性の不一致を甘く見ないほうが良いという意見が数多く見られ不安になってきてしまいました。

僕としては性格の一致、一緒にいて楽かどうかを最重視したいという価値観ですが、間違いなく性欲の不一致はあります。
現状、不満も無く過ごせていますが、いかんせんここまで性欲が不一致な付き合いをしたことがなく、周りの意見も聞くと今後すれ違っていくのではないかと不安になってしまいます。

やはり性欲、身体の相性の不一致は結婚に際して重視すべきでしょうか。

タグ

No.4153573 24/10/09 17:47(悩み投稿日時)  

新しい回答の受付は終了しました