関連する話題
「ゆとり」って差別用語
完璧すぎる姉
不幸な家庭を築いている女性の共通点ってあると思いますか?幼稚園に子供を通わせるようになって思ったのが、不幸な家庭のママさんは以下の特徴をお持ちだということで

よく、「友達と比べてしまって劣等感を感じてしまう」などといった悩みに対して「自分…

回答11 + お礼6  HIT数 284 あ+ あ-

匿名さん
2025/02/23 08:19(最終更新日時)

よく、「友達と比べてしまって劣等感を感じてしまう」などといった悩みに対して「自分は自分」や「割り切ることが大切だ」などと回答している方々がいますが、言われた側からしたら「いやそういうことじゃねぇよ」って感じじゃないですか?
それができたら苦労しねぇよ、そんな回答求めてねぇわみたいな。
悩み主が求めてる回答もできないくせに中途半端な回答すんなよって感じ。
ほんと馬鹿なんじゃないのかと思う。
みなさんもそう思いますよね?
ちなみに私だったら「じゃあ人と関わるのやめれば?」って言います。
心の中では「じゃあ人生やり直せば良いのに」(どんな過程を経てやり直すかは言わないでおく)と思ってますが。流石にそれは酷いかな。

タグ

No.4247788 2025/02/22 15:05(悩み投稿日時)  
この悩みに回答する