退職後の給与明細 非常に悩んでいます

回答3 + お礼2 HIT数 4276 あ+ あ-

2015/02/05 21:47(更新日時)

非常に困ってます。転職活動をしており、内定先から直近数ヶ月分の給与明細を求められております。源泉徴収票は提出致しましたが、それらも給与決定に必要なようです。
しかし私は給与明細を一部たりとも保管していません。また既に退職しております。このような場合、再発行を依頼することはできるのでしょうか。

No.2183941 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

給与明細なんて、何で求めるんでしょうね。

普通 要らないよね。

ただ、担当者の意向かも。

No.2

>> 1 初めての転職活動なもので、勝手がわかりません。源泉徴収票の内訳が知りたいとのことでした…

No.3

どうして明細が必要なのかがわかりません😥

提出しないと内定取り消しになるんですか? 一応、退職した前職場へ再発行の件をお願いしてみたらどうですかねえ・・・

でも、あまり聞いたことがない事例です。

No.4

>> 3 恐らく取消しになると思います。
あちらが提示する年収を決めるために必要のようです。正直大卒初年度と同じ額で良いのですが、、
提出しなければオファーレターを頂けないそうです…

No.5

今まで二回転職していますが、給与明細の提示を求められたことはありません。参考に今までいくら貰っていましたか?と聞かれましたが、いずれも口頭で伝えたのみで、それで十分だと思いますが。
どうしても必要なら明細ではなく、給与支払い証明書が欲しいと言えば、まともな会社なら出してくれます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧