注目の話題
兄の不倫が発覚しました。 兄嫁は激怒しており私は本当に申し訳なく思っています。 ただ、兄嫁が事の詳細を事細かく私や母に伝えて来るので精神的に辛いです。もちろ
旦那が男兄弟いる方、 嫁同士でライバル意識とかありますか?
8年付き合っていた彼がいました。現在私が23で彼が29です。 去年10月に同棲をするということで家を借りました。私が冗談で家事できないというのを真に受けて

旦那が義母にご馳走ばかりして困っています。 お父さんが亡くなられて、義母には苦労かけた。感謝してるとのことで、 月に二回くらい遊びに行っています。

No.38 2022/12/16 09:28
匿名さん27
あ+あ-

お金のかからない、ゆっくり過ごすパターンを提案するってことなので、それで話がうまくまとまればいいのですが‥
どうしても気になったのが、主さんの認識。タイトル見ても義母にご馳走ばかりして困るってあるけど、うーん、蓋を開けたら全然ご馳走してないし、逆にお義母さんにお金負担させてるんですよね‥
実際には、主さん家庭のレジャー費がかさんでるってだけで、しかもレジャー費の一部をお義母さんに負担してもらってる訳です。この出かける提案してるのは旦那さんなのでは? お義母さんが、あそこ行きたい、どこどこ連れて行って!なんて多分言ってないと思うんだけど、お義母さんもお出かけは好きな人なんだとは思うけど、家にいたくない、出ていきたいのは一番は旦那では? それを一緒にお義母さん連れて行くから、まあ親孝行みたいな感じで、孫とも過ごせるしってなってるけど、結局問題は、主さん一家のレジャー費が大きいって話で、お義母さんは関係ないと思うんですよ。その問題点を主さんがほんとに理解して旦那さんと話すならいいけど、タイトルやレス見てると、どうしてもお義母さんがいるからお金かかってるって思いが強い気がして、それが旦那さんに話するのにも、出そうな気がして‥
直接口にはしなくても、伝わるというか‥
話するならば、レジャー費がかかり過ぎている。貯金ももう少ししたいし、いつも出掛けたら、お義母さんに夜は御馳走になったりして、お義母さんにも負担かけているから、お金の使うお出掛けは減らして、お家で孫とお義母さんにゆっくりしてもらおう! 
ご飯は私が作るから~って言い方なら、旦那さんもそうだなって思うんじゃない?
それなら、親孝行もできるし、一回のお出かけにかかってた費用も節約できます。

38回答目(43回答中)

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧