- 注目の話題
- この中で「知っている」芸能人いますか? 知らない方は、わざわざお答えなさらないで大丈夫です。全員知らない、は必要ないです。 伊東ゆかり・園まり・ダ・カー
- 【長文】私と夫どっちが悪いと思いますか?折り合いの付け方がわかりません。 休日の天気がいい日は出かけたい。しかも朝から行動したい(朝から行動してもしなくて
- 父が公務員だったので、裕福に何不自由なく私たちは育ってきました。 職の安定性、何にも影響されずお金にも困ることがなく進学も何もかも好きにさせてくれたのもあ
車を持っていない友人の足になっています。 地方出身なので、どこに行くにも車が必要です。 数ヶ月に一回遊ぶ友人2人が居ます。 2人とも車を持っていないの
No.5 2023/09/30 18:28
匿名さん5 あ+あ-
まぁ主さんが今まで数年に渡り渋々承諾してるわけじゃない。断ることも無いし請求してくることもない、むしろ主さんは「全然気にしなくていいよ」ってイメージを持たれてる可能性は高いよね。
たとえ今までに車を出してくれてたとしても友達達が気遣いが出来る人だったら毎回何度も主さんの車をあてにしません。
残念ですが友達達の頭は自分達が楽が出来るしラッキーとしか思えない感覚しか脳が今は無いのでご愁傷さまの人達です。
主さんも自分を都合良い人に思われない様に断るべきことも大事です。
そこで友達がしっかり考えてくれて申し訳なかったと思える人なら本当の友達です。
ですが主さんを使えないと思ってケチ付ける様態度ならそれが本性です。
自分が不満にならない様に自分の行動には注意しないといけませんよ。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧