離婚する事になりました。 家は旦那の名義で、持ち家ですが、 旦那が出て行き私が、このまま住み続けることになりました。 旦那に毎月3万円家賃として払う事で合
No.45 24/07/28 12:29
匿名さん4 あ+あ-
娘さんがいるなら、娘さんの所にも生活保護を受ける前に連絡がいきますよ。
娘さんが既婚者ならなぜ支援できないのか?独身なら尚更支援できないとは言い難いのかもです。
何もしなければ何も変化ないので、もし主さんの立場なら時間もないし明日にでも役所にいって相談しますね、、
全員へのコメント返信などみても丁寧な人には違いないと思います。
ただ姉もそうなんですが長い間働いてないと怖さも大きいと思います。姉の場合は怖さの他に、今更働くのは、、しんどいしと言う気持ちも大きく、中々切羽詰まらないと動きませんでした。
まずは行動しかないと思うので、役所にこう言う理由でと相談するしかないと思います。
以前相談した時はすぐに生活保護が受けれなかったのですが、実はこうこうこう言うやり方で申請出すと10万円の給付?が受けれますと言うことを聞いて色々と祖母の手続きに奮闘記しました。
本当に泣き落としではないけど切実にどうしてらいいか?を訴えるんです。
新しい回答の受付は終了しました