注目の話題
ドレスの試着をぶち壊した父が許せません。 皆さんの意見をお聞きしたいです。 今年式を挙げる予定の者です。 先週からドレス選びが始まり、母と試着をしに行
マッチングアプリで知り合った女性と初デート(食事)する予定で、車で向かっている最中に自宅に財布を忘れた事に気付きました。 財布を取りに帰るから集合を1時間遅ら
旦那が家の事を全くやりません。 理由俺の方が稼いでるから。との事。 私は仕事してますが、旦那の半分くらいの稼ぎしかなく、それを理由に、子供の事全て、

出産を取るか仕事を取るか、悩んでいます。 同じような経験がある方、客観的に見てどちらかを選べる方のみ回答お願いします。 28歳女です。 クリエ

No.9 2024/09/04 15:55
匿名さん9
あ+あ-

今なら挑戦出来るなら、すぐにしたら良い。
転職して正社員になってしまえば、解雇することは簡単にはできない。

産休は絶対に取れる。会社が休ませなければいけないと法律で決まっているから。

育休は自分次第。実際に妊娠したり出産したりで考えが変わるかもしれないし。

育休は申請したら会社は認めなければならない。拒否したら違法だから。

申請しないのは自分次第。

親の直接的なサポートは受けられなくても、金で埋める事は出来る。

「どちらを選んでもサポートする」という彼の言葉は、どちらかを選ばなければならないと主を意図なく追い詰めているかもしれないと思いました。

適当な枕詞をおいて、「どちらも選べるようにサポートしてもらえないか」相談してみてはどうでしょうか?

子供が小さい時は大変ですが、将来を考えて共働きで主さんの仕事も充実していた方が世帯収入としてもプラスになるのは良いことだと思います。

ですが、今の時点で決めるのは難しいから、それを理解してもらった上で、もし両方チャレンジする事になってもサポートして欲しいし、味方でいてくれるか先に話しておくと良いです。

変わることもあるかもしれないって先に言っておいた方が良い。

9回答目(17回答中)

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧