注目の話題
最近彼女ができたのですが話し方が気になってしまうようになりました。 具体的には語尾がやたらと伸びる感じで 「私はぁ〜、〜だからぁ〜、」とか変に甘えた感じ
1960年〜1980年代、90年代でもいいです。 洋楽どんな曲が好きでしたか?又は懐かしいですか? ビートルズは近所のお姉さんが好きで、良く聴きました。
発達障害の方は不快になる内容かもしれません。 もうすぐ二十歳になるいとこが、素で人を見下したような馬鹿にしてるような話し方をするのですが、これって発達障害ある

冬休みに娘が都心に泊まりで遊びに行っていたところ、警察に保護?され、警察署まで迎えに行くハメになりました。 午前3時頃に電話があり、まさか何か犯罪に関与したの

No.48 2025/01/01 22:13
お礼

≫45

今回の旅行計画は娘が自分で考えたことで、旅行会社などは通さず、ホテルや交通手段の手配まで、娘が一人でやりました。
別にそこまで親に伝える必要なかったと思いますが、ちゃんと都内のどこを観光して、どこに泊まるかも教えてくれていました。
日中はスカイツリーやお台場とか、定番の名所めぐりで一日目の最後がオールナイトの映画の映画で、映画館の比較的近くに泊まるプランだっただけで、自分としては健全な旅行だと感じました。
自分の教育方針ですが、女の子だから危険だ、危険だと言っていては何もできないと思っています。
娘は「バイト代が貯まったので春休みに自動車免許取りたい」と言っています。妻は「事故起こしたらどうする?」と反対していますが、許可してあげるつもりです。
結局、そのあたりの感覚が世間一般とズレていると言われるとそれまでですが…

48回答目(59回答中)

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧