注目の話題
だんだん夫がヒステリーになってきました。 60歳です。 相談とか意見言っても、まず否定から入り私の話をきちんと聞いてくれようとせず、自分の正論、正当化ばかり
大学入学式のスーツを親に買って貰えず、私服で行くことになりそうです。 4月から私立文系の女子大に通う事になったのですが、両親どちらともスーツを買う気が全くあり
僕は小学生で、プロ野球選手を目指しています。でも、親が「現実を見ろ」と、言ってきます。 どうすればいいでしょうか。

小学校って、校則ありますか?? 所詮、ルールくらいですかね。 授業に関係ないものは持ってこないとか。。。 校則やルールで聞いたことないけど、この田

No.4 2025/01/18 11:33
匿名さん4
あ+あ-

今わたしは34歳ですが、私が小学校の頃も下の学年などで茶髪にしている子数人いましたね。つまり20年前の田舎ですらちらほらそういう子がいましたが、やはり現在でもいるんですね…というより現代の方がもっと色々あるし増えてしまったんでしょうか。

当時の私とすれば、ちょうどもう少しお姉さんの世代で「コギャル」が流行ってた時代でしたので、茶髪の派手な感じに憧れがなかったかというと嘘になりますが、だからといって当時の私は「私もやりたい」「ほかの子がやっているからokでしょ?」とはあまりなりませんでした。なんとなく子供ながらにも多分いけないことだろうなぁとわかっていた+絶対親に許してもらえないだろうと思っていたので。

結局その子のご家庭次第ですよね。
やりたい!と思うのは子供なら仕方ないと思います。けどそれを止めるかどうかは家庭。しっかり分別のつくご家庭であれば当然に止めるはず。

今書いてて思ったのが、そういえば私が憧れた「コギャル世代」の人たちが現在の親世代だよなぁとふと気づきましたw

4回答目(20回答中)

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧