注目の話題
自分は48、彼女は47です。付き合って1年になります。結婚の意思はあるししたいとも思っています。式は上げないけど写真は撮る約束はしてました。来月に連休取れるって
【長文】私と夫どっちが悪いと思いますか?折り合いの付け方がわかりません。 休日の天気がいい日は出かけたい。しかも朝から行動したい(朝から行動してもしなくて
父が公務員だったので、裕福に何不自由なく私たちは育ってきました。 職の安定性、何にも影響されずお金にも困ることがなく進学も何もかも好きにさせてくれたのもあ

厄年云々..あると思いますか? 今年、33の年で後厄です。 31の前厄は怖くてお祓い行ったんですが、大厄の時には行かず。思い込みかもしれないけど、32の

No.2 2025/03/08 21:38
空飛ぶモンティパイソン ( 42 ♂ GPJQCd )
あ+あ-

個人的には無いです。

よく言われることですが、
厄年の前後は体質変化や体力低下などが顕著化しやすい年齢帯です。
また、結婚や出産を絡めると家庭(家族)環境も変化しやすいです。

自然と「苦労」も増えやすいでしょう。

厄だから
と限らず、今後はご自身の身体と会話する機会が増えると思いますよ。
段々と回復力も踏ん張る体力も落ちてきますからね。

2回答目(7回答中)

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧