- 注目の話題
- アラサー婚活女性がよくネットでピキってますが「27~30歳の女の1年は1億の価値があるから結婚する気がないなら付き合うな」というなら どの世代からも一番需要あ
- 妻が大好きです。結婚してから10年近くなりますがずっと大好きなんですが、妻はそうでもないようです。去年の半ばに子供を寝かせた後に夫婦生活をしようと約束していたの
- 娘が妊娠中なのですが、娘から昔の出来事について言われました。 内容は、娘が子供の頃私は家のことや親の介護で忙しく、また夫とも不仲で嫌気がさしていたため、娘に「
真剣に悩んでます。外見は褒められるのに実生活で全くモテません。 職場ではおばちゃんや後輩から「かわいい」とよく言われます。嬉しいのですが、女性から言われる「可
No.12 2025/03/23 13:35
匿名さん2 あ+あ-
もう少し厳しめな真実を申し上げますね。
ハッキリ言って、実際にモテる人と自分比べは意味がありません。
モテてる(人気または人気取り)は敗北者の論理であり、「モテて人気」とかは全部、「幻」「無」です。そんな幻を追いかけても時間の無駄というものです。自分が本来持つお考えを曲げてまでムリに相手に合わせてしまうなどは、それは、本当の愛情でも思いやりでも何でもありません。
本気の恋愛をするなら、「本気で自分をつくる」のです。
”人がどうか?”ではなく、
人間として
「自分はどうか?」
「自分はどうするか?」
「自分はどう生きるか?」
☝これが1番、人生最後の日まで永遠に問われている宿命≒使命です。
男の人ってプライドを傷つけられたくない本能がありますが、人間として、主さんも、御自分の大切なものを傷つけられたくないですもんね😊それと同じ立場で考えると…
モテてる人と比べて一喜一憂するよりも、まず、主さんが大切に思うお相手の大切にしていることを、誰よりも主さんが大切にしてあげるその「気持ち」やその「行動」が同時に伴う努力が1番大事だと感じますよ🍀☺️🍀
誰よりも人一倍、主さんがお相手の大切にしていることを大切にしてあげることが出来てくると、おのずから自然に彼も、主さんを大切にしてくれるよ🍀☺️🍀
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧