注目の話題
40代婚活中の男性です。いままで誰からも相手にされませんでしたが、ようやく彼女かできました、相手は、結構年上で、かなり太ってて、希望条件とは、かけ離れてました。
自分が悪いのが承知の上でも、街中歩いても、たくさんのカップルがGWを楽しまれてるようで、すごいカップルたちが歩いてる中、自分は何を求めてぶらぶらと歩いているのか
鬱の人は何をしても責められないけど、こっちはヘトヘトだよ。 真面目で責任感ある人がなるって言うけど、こんだけ周りを苦しめててそう言われても…。 私の苦しみは

生きてて楽しくないです。皆さんの生きてて楽しいことはなんですか?

No.12 2025/03/30 20:30
匿名さん8 ( 40 ♂ )
あ+あ-

スピリチュアルな話になりますが、自殺したら、あの世で後悔し、自殺の罪を背負ってまた生まれてきて、来世で苦しむそうです。

ですから、楽になりたければ、人生から逃げずに乗り越え最期まで生き抜いて、次のステージに行くのが最善です。

よって、どんなに人生に絶望したとしても、自殺だけはできない、してはならない。

死にたいという感情は、嘘、偽り、虚偽で、本心ではありませんよ。

まずは自己肯定から。

あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったがけがえのない存在。

あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。

そんなご自分を愛し認め信じ、大切にしてあげてください。
ただ存在していることが尊いのですよ。

楽しいことについては、子供の頃好きだったことはありませんか?

12回答目(45回答中)

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧