注目の話題
子供を産む産まないは自由と言っておきながら、 「産んでこんなにも可愛いと思った」 「産めば分かるよ。幸せになるよ」 などとアドバイスする人は、遠回しに結婚
新婚です。旦那は50代で私は30代です。 お互い子供は望んでおらず、お互い初婚です。 結婚式はしていません。 旦那の両親は健在で車で2時間くらいのとこ
職場の人間関係で困っています。 どうか、アドバイス等頂ければ幸いです。 私が勤務し始めて半年経ちましたが、最近ここ感じていることがあります。 それは、

持病の悪化は自業自得だと言う上司や同僚に医師は異なる見解を示したことを伝えますか?それとも伝えず静観しますか? 失礼します。39歳男性、気管支拡張症という持病

No.10 2025/04/11 11:51
秘密の質問さん8
あ+あ-

>>9

間違ってはいなかったんですか?上司が間違っているという確証はないという事なんですかね?

どちらにせよ、鼻を明かしてやりたくても、リスク回避として、働きやすさがどうなるかを考える必要があるとは思います。

勤務先は病院関係なんですよね?医師が絶対的に強く、上に逆らうと超面倒くさそうな勝手なイメージがあるものですから、そういった意見になりました。

ちなみに普通の企業だったら、私だったら全然言うと思いますよ(笑)

10回答目(17回答中)

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧