- 注目の話題
- 母の日が苦痛で仕方ない。 私は毎年両家の母それぞれに贈り物をしてきちんとメッセージまで添えて感謝しているのに、私には3人の子どもがいるのに誰一人として労っても
- 8年付き合っていた彼がいました。現在私が23で彼が29です。 去年10月に同棲をするということで家を借りました。私が冗談で家事できないというのを真に受けて
- 旦那が男兄弟いる方、 嫁同士でライバル意識とかありますか?
お悩み相談受付中! ざっくり回答するぜ!
No.28 2025/05/09 20:41
お礼
こんばんは!
性別はあえて無い方がおもしろいからこのままいくぜ!ごめんなおっかあ!
多分なんだけど、自分も中学の頃は部活でヘトヘトで…とりあえずお腹が空いてて…勉強どころではなくて…!そんなときに「勉強しなさいね〜」って言われたらトドメもんかもしれないな!もちろん勉強してほしい気持ちはよくわかる!大人になってからものすごくよくわかった!
ただ、何回も注意すると逆効果だったり、目標を立ててあげた方が息子さんの頑張りに繋がるんじゃないかな!?(結果良かったら良いもの食べに行くとか息子さんが好きな物を買ってあげるとか案外中学生は簡単だぜ…)
とりあえず放っておくってのも愛だと思うぜ!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧