気にしない人

回答12 + お礼9 HIT数 1682 あ+ あ-

2006/06/19 22:43(更新日時)

私のアパート 掃除や空気の入れ替えしてるのにカビがよくはえます。今日お箸にもカビが生えてたのを発見して気持ち悪くて、、テレビでやってたお笑い芸人で部屋がゴミだらけでカビまくってるのに普通に生活してる人を見ましたが 同じように カビが生えても気にせず暮らしてる方居ますか?

タグ

No.100060 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 ありがとうございます(^-^)私のアパートもゴキブリよく出ます カビはどんなとこに生えてるんですか?私のとこは お箸もそうだけど家具まで緑色カビが生えてます(T_T)

No.4

風呂場は湿気が多いから その回りも影響しちゃうんでしょうね 友達も呼べない程ですか(゜□゜;)それは困りもんですね。男の方みたいですがマメに掃除されたりしてますか?すみません いろいろ聞いて

No.7

>> 5 湿気の多い空間にカビは増えやすくなります。とくに今の時期は増えやすい。 カビは目に見えないくらい小さな胞子(ほうし)を飛ばして、いろんなとこ… ありがとうございます 空気中のカビを毎日私は吸っていると思うと(T◇T)除湿機もあるんですが効果なくて、エアコンのドライをつけたりしてるんですが、それも効果ないのです

No.8

>> 6 僕の家は一戸建てで二階建てなんですけど、僕が四歳のころここに引っ越してきました。両親が共働きでいままであんまりそうじを親がしていませんでした… ご丁寧にありがとうございます 男の子はよく散らかってても平気でほっとく人もいますが、中学生で 夏休みに頑張って部屋を一人で掃除したなんてあなたはホント偉い関心です!下がちょうど風呂場ですか、、熱を吸収するようなマットとか売ってないのかな?ヒンヤリしたゴザをひいたりとか

No.10

>> 9 黒い物体?(・м・;)原因もわからないし掃除する気も失せてしまいますよね。カビの一種なのかな?じゅうたんひいてた下一面広がっているのですか?

No.15

>> 13 たしかにいきがすいずらいです。 大丈夫ですか?昨夜眠れました?朝起きて見て黒カビの事知りました((゜д゜;)そんな悪質なカビが肺によどんでいるとしたら大変です。お家のカビ、すぐには対処できないかもしれないけど(引っ越しや業者を呼んだりお金かかるし)空気をキレイにする空気洗浄機があっただけでも 少しはマシなのでは?カビの事、家族で話し合った方がよさそうな気がします ごめんね おせっかい者で(^-^;) 心配なので

No.16

>> 14 ぇえ!!!???w(☆o◎;)w 明日にでも病院で、検査を受けた方がいい!! と、貴方の健康の為にもオモイマス ;≧〇≦;/ヾ カビこゎ… 黒カビ怖いですね 原因は一体何が悪いんですかね?建物によってカビが出る出ないもあるみたいで(>_<)お箸、緑色のカビだけと思ってましたが、そういえば黒カビもありました...

No.19

>> 17 自分のアパートはやはり風呂場にでてきちゃいますね… 一応生活場には除湿機ではなく、除湿のやつ(炭の力で云々)を置いてます。見た限りでは随分吸… 風呂場はみんな困ってるようですね 炭も置いてみたりしてるんですがダメでした(v_v;)

No.20

>> 18 私が体験したカビ事件は、鉄筋コンクリートのマンションでしたよ。築が30年以上で外観も室内もリフォームされてたんです。誰か出るたびに新しくし… 私も押し入れの中に服入れとくのが恐ろしいです 小さい虫も居るし。押し入れはちょうど風呂場の後ろに位置してるせいかカビ臭いです。 ラップ音は何だったんでしょう(^-^;)引っ越しが羨ましいです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧