気にしない人
私のアパート 掃除や空気の入れ替えしてるのにカビがよくはえます。今日お箸にもカビが生えてたのを発見して気持ち悪くて、、テレビでやってたお笑い芸人で部屋がゴミだらけでカビまくってるのに普通に生活してる人を見ましたが 同じように カビが生えても気にせず暮らしてる方居ますか?
新しい回答の受付は終了しました
湿気の多い空間にカビは増えやすくなります。とくに今の時期は増えやすい。
カビは目に見えないくらい小さな胞子(ほうし)を飛ばして、いろんなとこに子を増やします。そこにたまたま十分な水分や栄養などがあれば増える可能性はあるんで、天気のいい日は部屋全体の湿気を飛ばすといいと思います。除湿機があるといいかもしれない。ちなみにカビや胞子を吸っていて、個人の許容量を超えるとアレルギーや肺炎のリスクが高まります。ツケは後からくるってやつで、長年カビさんと一緒に過ごしてると風邪すら治りにくくなると思います。慣れと健康はそれほど相関したもんではないんで、改めた環境作りを試みた方が無難だと思います。
僕の家は一戸建てで二階建てなんですけど、僕が四歳のころここに引っ越してきました。両親が共働きでいままであんまりそうじを親がしていませんでした。気付いたころには、どこの部屋もきたなくなっていました。そこで中学一の夏休みのときに自分の部屋がほしくてひとつの部屋をきれいになるまで何日もかかって掃除した結果自分の部屋ができました。その結果テスト勉強もできるようになり成績があがりました。しかししたが風呂なのでもうあつくてあつくてたまりません。と、こういうじょうたいです。ながいぶんになってすみません。
いろいろな方法ありがとうございます。本当に暑いです。ござというのも良いですね。ときどきそうじをしようとして、じゅうたんをはがすと床にヌルヌルしたくろっぽいのがついていました!だからそうじをするのがめんどくさくなって気付いたらまた汚くなってしまいます。このくろいやつ何かわかりますか?
ぁのぅ..(*ノω<*)))
突然、失礼します≧ω≦
全て読ませていただきました…
黒い物体…。
本気でヤバいと思い、レスしました(*_*)
ソレ!!
黒カビ
なんぢゃないですか!!???
だとしたら
本気でマヂで危ないみたいです(p≧д≦q"
TVでやってました!!黒カビの胞子が呼吸で肺に入って肺のなかでカビを増殖させるんですって!!!
TVでは、その人の肺のなか、黒カビで真っ黒になって最後には死にました…
読んでて、心配になってレスしちゃいました!呼吸とかしにくくなったりしてません??
私も主さんみたいにカビに悩まされて引越しした経験あります!!カビゎまぢ危険みたいです(/、+))) 引越したほうがいいと思います!!
ぇえ!!!???w(☆o◎;)w
明日にでも病院で、検査を受けた方がいい!!
と、貴方の健康の為にもオモイマス ;≧〇≦;/ヾ
カビこゎぃょぉ…(ToT)
しかも! カビのなかで死に至らせるのが『黒カビ』。黒いカビは本気でヤバいみたいです(>_<。)ハヤク退治を!!!
私が体験したカビ事件は、鉄筋コンクリートのマンションでしたよ。築が30年以上で外観も室内もリフォームされてたんです。誰か出るたびに新しくしてるみたいでした。クローゼット内の洋服・ジーンズが洗濯後の湿り具合いと同じなんです!!驚いて奥の壁見たらカビやシミやらが浮かんでる!w(☆o◎;)w 恐怖でしたょ本当に…(゜Д゜;湿気とりも何個も並べて置いといたのに見たら水が満タン!
窓も水滴が常について流れてるし、、
ちなみに、乾燥しがちな冬の出来事。( ̄‥ ̄;)風呂場も恐怖!常に風通ししてるのに(*_*)何故あんなに湿気がある部屋だったのか未だにわかりませんが…不気味で②がんばって引越をしました(;艸;)余談ですが…ラップ音とかもある部屋でしたし…p;Д;
建物建てる最中に菌が入ってしまうと発生しやすいみたいです。主さんの箸にもすみついてしまったのかもしれませんね(-"-;)長文になりすみません。
ラップ音だけじゃなく、突然、TVの電源落ちたり、上も下も横も住んでないのに夜中、足音聞こえたり… (>_<。)何ですかね(×Д×)))湿気だけじゃなく何かと悩まされてたんですょね(-"-;) …。今考えれば出入り激しかったし。
湿気がある部屋ジメ②して何かとよくない感じだとおもいます…。
主さんがハヤク快適な部屋に引越を出来るように願っています.*・:☆゛.・*∵.ヾ☆≧μ≦
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧