仕事の愚痴を溢す旦那

回答16 + お礼1 HIT数 1421 あ+ あ-

2006/09/02 08:11(更新日時)

主人は最近仕事の愚痴を毎晩、毎朝溢しています。朝から行きたくない~とか通勤中からのメールもきます。はじめは優しく対応していましたが段々私も疲れてきてしまいました。こんなに愚痴って奥さんに言うものですかね?

タグ

No.100096 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちは全然。ゆわないから逆に聞くぐらい。たまに聞いて・・でまた暫くしてあれどうなったん?て感じ。私も仕事の事は話さないな~。

No.2

うちの旦那はためこむタイプなのでぐちりません。
しかもあたしに仕事の話してもわかんないと思われてるみたいです。
あたしは相談してくれれば 何か助けられるのにぃと少しさみしくなります。
だから頼られてる主さんは ちょっと羨ましいですo(^ヮ^)o

No.3

うちの旦那は愚痴りません。でも私はもっと言ってほしいです(>_<)愚痴じゃなくても…たまにふと言いますが詳しくは言ってくれません…だから主さんが羨ましいです(*>_<*)いい関係だと思います☆

No.4

うちの旦那は男としてプライドが高いので言いません。でも、顔をみればわかります。実父親も言わないタイプです。子供みたいな旦那さんですね。きっと主さんがしっかりしていて仲が良さそうで羨ましいです。

No.5

うちの旦那も毎日の様に仕事の愚痴や社長の愚痴こぼしてます(^_^;)まともに聞いてたら疲れてくるので適当に聞いてます 「本当会社が悪いわよ」とか一緒になって適当に会社の悪口を言ってます とにかく適当ですね だから主さんも適当に聞き流してあげて旦那をヨイショ!って持ち上げて下さい そしたら機嫌良く会社に行ってくれますからね~

No.6

うちの旦那もグチります。最初のうちは聞いてたけど、段々嫌になってきて、最近は聞いてるふりして聞いてません。

No.7

本当に嫌だから仕事に行きたくないって毎日毎日言うんじゃないでしょうか?それを唯一話せるのは奥さんしかいないから、少しでも助けて欲しいんじゃないでしょうか?
私の友達の旦那さんは毎日毎日仕事の愚痴や、仕事に行きたくないといっていましたが、奥さんはあまり相手にしなかったようです。
けど、そんな日が続いた数日後に
自殺していました。

No.8

ウチの旦那も 言わない方だから 羨ましいです。愚痴をこぼせるだけ 貴方に信頼を 寄せてるからですよ(笑)まぁ 旦那さんの 性格にもよりけりですが、聞いてあげて下さい!オカンになった気分で、

No.9

ご主人は主さんに"仕事は大変ねっ"って言ってほしいんじゃないかしら??
愚痴聞くのがウンザリなら『本当に大変ね、私達の為に頑張ってくれてるのね、ありがとう』って言ってみて下さい!!
男の人ってそう言われて悪い気はしないと思うし、少しは頑張れるのでは??
うちは帰って来た時の顔色で機嫌がわかります…『パパ大変ねっ、頑張って』って認めてあげると愚痴も言わなくなりました!!

No.10

奥さんに言わなきゃ誰に言えばいいの?
貴方は旦那さんの事以外、愚痴る時、誰に言うんですか?

No.11

うちの旦那はめったに仕事の話はしません。そのかわりゲームにのめり込んでます。会話がなくなったら終りですよ~!話してくれるってのは、優しく「大変ね(*^_^*)ありがとね」って言って欲しいんですよ。話さないってのは、「おまえに話しても仕方がない」と思っているからですよ。うちは後者です~

No.12

うちの旦那も愚痴ります。私も愚痴るよ私は友達とかにも言えるけど旦那は男だから奥さんの私にしか言えないと思いますよ。辛いから言って落ち着かせているのでは…心広く聞いてあげて下さい。

No.13

自分の場合は妻に仕事の話はたまにしますが愚痴は絶対言わないですね。どんなに嫌な事があっても、余計な心配かけたくないので言いません。奥さんに愚痴らないで誰に愚痴るの?という意見も納得できますが、奥さんを信頼していないとか頼ってないとかそういうことではなく、心配かけたくないというのが一番の理由だと思いますし、男ってみんなそういうものだと自分は思います。

No.14

13です。自分の意見ばかり書いて質問に答えてなかったので追記です。愚痴る旦那さんですが、あまり言われ過ぎるとうんざりするのもわかりますが、一言頑張ってと言うだけでも全然違うので、それで大丈夫かと。

No.15

うちの旦那も愚痴ります(-_-#)
毎日だとうんざりしますよね。
朝『今日も一日頑張ってね』、夜『今日も一日お疲れさま』を言うようにしたら少し愚痴が減りましたよ。

No.16

みなさんありがとう~レスが多く嬉しかったです。ちょっと子供っぽい主人ではありますが、新婚のときの気持ちを大切に、優しく気付かっていきたいと思います。

No.17

うちの彼氏もそうですよ 毎日2あでもないこぅでもないと……… 正直疲れます そんな時私はきれますよ(`□´) なら辞めれって一言!!!! たまにキレるとその後ちょっとおとなしくなります! 奥さんのあなたに甘えてるのかもうちもそうですから たまには優しく時には厳しく そして流して聞いてたらどうですか又始まったぐらいで…( ̄▽ ̄)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧