この掲示板

回答33 + お礼30 HIT数 3488 あ+ あ-

2009/05/01 22:03(更新日時)

以前からこちらの掲示板利用させて頂いています。この間、相談のスレを立てさせて頂いたところ、またあなた?いい加減にしなさいよ。みたいな命令口調で頭ごなしにレスされました。毎日相談してるわけでもないし、名前出してるわけでもないし、同じ内容を相談してるわけでもないのに・・・それが本当に私の事なのかはわかりません。なんでそんな事言えて、命令までされなきゃいけないんでしょうか。周りにあまり相談できる人がいないし、この掲示板だと私の考えとはまた違う考えの人もいて勉強にもなると思って利用させて頂いてましたが・・・かなりショックでした。皆さんはこう言った経験ありますか?またどのくらいの頻度で利用されてますか?

No.1001239 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

失礼な話しですよね💢欲求不満溜まっている暇人です。無視しましょう😜
私はそのようなことはないですが…皆さん真剣に悩み聞いてくれますよ。無記名だからこそ!です。気にしない👋気にしない👋

No.2

「またあなた?」を言う人間は気にしなくていいと思うよ😃
本当に相談に乗ろうと思う人間は同じ人間がスレ立ててるなと思ったらスルーするから✋
1人が叩くと後から後から叩き出す…ストレス解消でもしてんじゃないかな💨突っ込みたくてウズウズしてる輩は多いから無視して立てなよ😉
そんなアホな奴ばっかりじゃないよ👍

No.3

年齢や性別を偽って、明らかにおもしろ半分のスレを立てている人達がいるからでは?
一部の人達のせいで真面目に相談している人達が困りますよね。

No.4

私は、数日前ですが、主さん寄りのレスを返していたら、
他の人に「主の自作自演だよ。」って書かれちゃいました。
なんでそうなっちゃうのかなあって、悲しくなりましたよ。

携帯を二台以上持ってたら、違うハンネで、自分のスレにレスできるってこともあるとは知ってますが、主さんを擁護するとイコール自作自演なんて言われちゃうと、
何もレスできなくなってしまいます。

まあ、思い込みで人を批判するようなレスは無視するしかないですよね。
自分のスレやレスが踏みにじられたようで悔しいですけどね。
自分は、そういうレスをしない人間でありたいと思うことを誇りにして、これからも、
参加していきたいと思ってます。

No.5

私は月に一度ぐらい…計三回、質問しました😃私は初めての妊娠で不安な事があり、周りの人に尋ねても分からない事を投稿し、妊婦だからか優しく解答して下さる人が多いです。
主さんはたまたま同じような質問内容に年齢と性別が一致して、そのようなレスがきたのでしょうね💦私にはそのようなレスがきたことないし、そのようなレスをしたことがないので理由が本当に分りませんが…
とにかく、親切な方は本当に沢山いらっしゃるし、私は質問して良かったと思いました。だから嫌な思いはされたのでしょうが、一部の勘違いをされた方のレスなど気にせずに、掲示板を利用された方がいいと思います。

No.6

そういう人は無視した方がいいよ。

No.7

私も久しぶりに前回スレたてたら
揚げ足とるレスやわけわかんないレス者に荒らされ閉鎖しましたよ。
そういう人って小さい人間ですよね💦

No.8

トイレの落書きと思って知らん顔する事ですよ。反応するからからかわれ弄られ叩かれてしまうんですよ。

No.9

真に受けなくてもいいと思います。顔が見えないから言いたい放題好き勝手を言う人もいるでしょうし😅

No.10

わかった!そういう時はみんなで削除に一票にすればいいのかも!

No.11

分かります😱 あと、質問の答えになってないレス多すぎますよね‼

調べればわかるでしょ😒 って…知りたいからスレたててんだっつ~の💢 って感じです😂

No.12

私は主さんみたいな経験は無いです。
スレは月2回、レスは1日10回くらいの利用かな…。

主さん、何か特徴的な書き方や相談内容、思想なんじゃないですか??
ハンネ設定していなくて特定されるのは、たぶん何か特徴的なんだと思いますよ。

無料匿名サイトなので利用者の意識向上は無理だと思います。

No.14

時々、悩んでる方を救いにきますが…?

No.15

その内、このスレッドにも嫌味な発言する奴らが来ますよ。関わらないのが1番ですよ。一人が荒らしを始めたら連鎖して荒らす奴が来ますからね。

No.16

ないですね。あと、平均するとスレ立てが週に1回くらいで、レスは1日に10くらいの頻度で利用しています。

でも、相手の気持ちを考えない人のことなんか無視しましょう😊

親身になって優しいレスくれる人達も結構いますから😊

No.17

現れましたね。13みたいな挑発レスする人って本当いるんだよね。

ちゅーかさ、13はいちいちそんな事レスしてどーしたいの?主がみて気分悪くなるの分かってて、挑発してさぁ。

ストレス溜まってるんなら違う事で吐き出しな。

No.18

13はいつも同じ手口で人を小馬鹿にして楽しんでるだろ?

15さんの言う通りやったね。

こんなトコで挑発して小馬鹿にしてからかって、本当ダメな奴だな。

No.19

あらしじゃないから
名前をハンドルネームを出しちゃえば。またあなたなのとか言われないよね!
あとスレの前かあとに自分特有の絵文字をつける
例えば…💰な絵文字とかね🐧こんなのも良いかもね
ただまねする人がでると困っちゃうよね違う絵文字とかなら良いんだけど

No.20

>> 1 失礼な話しですよね💢欲求不満溜まっている暇人です。無視しましょう😜 私はそのようなことはないですが…皆さん真剣に悩み聞いてくれますよ。無記名… 1さんありがとうございます。欲求不満ですか😄そうですね、気にしないようにしていきたいと思います。

No.21

半年前に同じようなスレ立ててまた立てたらそれを覚えた人がいて怖くなった😨

解決出来なかったからまた聞いたのに、めちゃくちゃしつこく叩いてきてウンザリ

ここは粘着気質な人多い

No.22

主さん、カタカナの半角をやめて改行を使うようにしましょう。
たぶん13さんはその書き方と年齢、性別で同一人物だと確信したんだと思いますよ。
ちょっと改善すればイヤな思いをしなくなるはずです。

No.23

>> 2 「またあなた?」を言う人間は気にしなくていいと思うよ😃 本当に相談に乗ろうと思う人間は同じ人間がスレ立ててるなと思ったらスルーするから✋ 1… 2さんありがとうございます。どうして同じ人だって推測できるんですかね?中には毎回毎回同じ事相談されてる方もいらっしゃるかもしれないけど、それだけ悩んでおられるって事ですよね。優しい方ばかりではないのはわかってますがすごく悲しかったです😞気にしないようにしたいと思います。

No.24

>> 3 年齢や性別を偽って、明らかにおもしろ半分のスレを立てている人達がいるからでは? 一部の人達のせいで真面目に相談している人達が困りますよね。 3さんありがとうございます。そういう方もいらっしゃるのですね・・・たとえそうだったとしてもスルーしてほしいですよね。気にしないようにしたいと思います。削除もいいですね😄

No.25

>> 4 私は、数日前ですが、主さん寄りのレスを返していたら、 他の人に「主の自作自演だよ。」って書かれちゃいました。 なんでそうなっちゃうのかなあっ… 4さんありがとうございます。そういう事もあったんですか・・・それじゃあレスのしようがないですね。私も絶対にそういう不快なレスはしないようにしたいです。

No.26

なんで13はこのスレンでそんなこと分かるんだろ💦

No.27

>> 5 私は月に一度ぐらい…計三回、質問しました😃私は初めての妊娠で不安な事があり、周りの人に尋ねても分からない事を投稿し、妊婦だからか優しく解答し… 5さんありがとうございます。私も子供がおりますが妊娠中は私も色々と質問させて頂きましたその時は本当に親切にしていただきましたが今回のような事がありショックでした。おっしゃる通り年齢や性別や内容がたまたま被ったのかもしれません。それだけで決めつけてしまう小さい方なのですね💨

No.28

>> 6 そういう人は無視した方がいいよ。 6さんありがとうございます。無視するようにしますね😄

No.29

>> 7 私も久しぶりに前回スレたてたら 揚げ足とるレスやわけわかんないレス者に荒らされ閉鎖しましたよ。 そういう人って小さい人間ですよね💦 7さんありがとうございます。そうだったんですか・・・私や7さんのような思いをする方が少しでも減ったらいいですね。ありがとうございました。

No.30

>> 8 トイレの落書きと思って知らん顔する事ですよ。反応するからからかわれ弄られ叩かれてしまうんですよ。 8さんありがとうございます。トイレの落書きですか😄そう思って反応しないように気をつけます。

No.31

>> 9 真に受けなくてもいいと思います。顔が見えないから言いたい放題好き勝手を言う人もいるでしょうし😅 9さんありがとうございます。気にしないようにしたいと思います。

No.32

>> 11 分かります😱 あと、質問の答えになってないレス多すぎますよね‼ 調べればわかるでしょ😒 って…知りたいからスレたててんだっつ~の💢 って感… 11さんありがとうございます。ありますねそういうのも。それもスルーしてほしいですよね。お互い気にしないように頑張りましょう。

No.33

>> 12 私は主さんみたいな経験は無いです。 スレは月2回、レスは1日10回くらいの利用かな…。 主さん、何か特徴的な書き方や相談内容、思想なんじゃ… 12さんありがとうございます。私が相談するのはだいたい育児の悩みと家庭の悩みですが、特徴・・・自分ではよくわかりませんね。お礼する時には必ずありがとうございますをつけるようにしています。特定というより、たったそれだけの事で断定して頭ごなしに言えるのがすごいというかショックでした。

No.34

>> 13 削除された回答 13さんありがとうございます。そのスレは私のものではありません。見てみましたがちょうど年齢や性別が同じ方ですね。13さんも断定されたような書き方されますね。その関わるな💢って13さんや掲示板の利用者に向けて言われているわけじゃないと思いますよ。その13さんの書き方こそ反感かうと思います。

No.35

>> 14 時々、悩んでる方を救いにきますが…? 14さんありがとうございます。14さんのような方ばかりだといいですね。

No.36

>> 15 その内、このスレッドにも嫌味な発言する奴らが来ますよ。関わらないのが1番ですよ。一人が荒らしを始めたら連鎖して荒らす奴が来ますからね。 15さんありがとうございます。そうですね、皆さんにお礼したら閉鎖したいと思います。荒らしや叩きが少しでも減っていくといいと思います。

No.37

>> 16 ないですね。あと、平均するとスレ立てが週に1回くらいで、レスは1日に10くらいの頻度で利用しています。 でも、相手の気持ちを考えない人のこ… 16さんありがとうございます。1日に沢山レスされますね。16さんのように優しい方も沢山おられるみたいなのでつまらないレスは無視したいと思います。

No.38

>> 17 現れましたね。13みたいな挑発レスする人って本当いるんだよね。 ちゅーかさ、13はいちいちそんな事レスしてどーしたいの?主がみて気分悪くな… 17さんありがとうございます。ここでも決めつけられてしまいました😞13さんの言われてるスレは私のものではありませんでした。また荒れるといけないので皆さんにお礼したら閉鎖したいと思います。

No.39

>> 18 13はいつも同じ手口で人を小馬鹿にして楽しんでるだろ? 15さんの言う通りやったね。 こんなトコで挑発して小馬鹿にしてからかって、本当ダ… 18さんありがとうございます。ああいう人もいらっしゃるんですね。気にせず利用させて頂きたいと思います。

No.40

>> 19 あらしじゃないから 名前をハンドルネームを出しちゃえば。またあなたなのとか言われないよね! あとスレの前かあとに自分特有の絵文字をつける 例… 19さんありがとうございます。そうですね、わざわざ匿名にしなくても名前で投稿すればよかったですね。19さんはそんな風にされてますか?私も色々考えてみたいと思います。

No.41

>> 21 半年前に同じようなスレ立ててまた立てたらそれを覚えた人がいて怖くなった😨 解決出来なかったからまた聞いたのに、めちゃくちゃしつこく叩いて… 21さんありがとうございます。半年ですか・・・よっぽどその人は暇なんですかね・・・掲示板依存ですかね。毎回同じスレ立ててる方ももしかしたらおられるかもしれないけど、それほど悩んでるって事ですよね。

No.42

>> 22 主さん、カタカナの半角をやめて改行を使うようにしましょう。 たぶん13さんはその書き方と年齢、性別で同一人物だと確信したんだと思いますよ。 … 12さん再びありがとうございます。言われてみたらたしかによく✉などでは半角にしています。でもこのお礼などを読み返すと全角で書いてる時もありました。13さんの言われてるスレは私のものではありませんでした。それだけで決めつけられるのは悲しいです。

No.43

>> 26 なんで13はこのスレンでそんなこと分かるんだろ💦 26さんありがとうございます。13さんの言われるスレは私のものではありませんでした。決めつけられて悲しいです😞

No.44

再レスです😃
皆さんにお礼されている主さんは私からしてみれば、かなり好感がもてますよ⤴

スレも嫌な感じでもないし…同じようなスレを見たとしても私は気にならない…💧様々な人がいるんですね😢

解答になってない再レスですが、ひょっとしたらこのスレでまた嫌な思いをされてないのか心配になり、再レスしました🙇
私はあまりにも楽天家で今まで嫌な思いをしていないからと、偽善のようなレスを主さんにしてしまったのではないか…と反省してます😭
様々な方々いらっしゃいますが、勘違いされる方はごく一部ですから本当に気にしないで下さいね💦

No.45

私は関連サイトで特定の投稿者論争となり削除殺到で投稿停止になりました。所詮そんなもんですよ、顔も名前も見えない人物には皆さん強いんです。気にいらなければ削除です。気にいらなければ意見を述べるって出来ないのが日本人ですから。気にする事ないですよ。がんばれ😃

No.46

友達や家族に相談出来ない事を相談したり、一般的な意見を知りたくて時々覗いて居ます(^-^)/

同じように悩んでいる人や、解決の方向を見つけた人をみると何となく安心します😃

変な人も確かにいるけど、温かい人もいます!

私の何気ないレスに「元気が出ました。」
「救われました。」
と言われると何となくこちらも元気になる✨

今は参考にしたり、愚痴を言ったりする場所の一つです😊

No.47

そんなバカな奴にかまう必要なし。

No.48

いるいる~👏不快ならスルーすれば良いのに、ワザワサ嫌み書いて来る奴😂オマケに思い込みで同じ奴だと決め込んで嫌み書いて来る奴も😂私も同じ目に合いました😂ただ日常の憂さ晴らししてるだけなんですよ😁無視が一番ですよ😃

No.49

私もそうです~😭😭😭
主さんに対して誹謗中傷をした訳でなく、ひとつの意見として普通に書き込んだのですが…横レスでわざわざ私に、けんか腰で…
腹も立ちましたが、私がまた書いたら荒れてしまうし、その主さんに悪いと思い、そのままに…。

色々な方が出入りしている場所で、色々な意見があるとは思って貰えないのでしょうかね😭悲しかったです。

でも、主さんのスレを見て、同じ様な思いをした方がいたんだと思わずレスしてしまいました。

人間関係って、どんな場所でも難しいですよね(笑)

私は、主さんのスレみてとても元気出ました😊

No.50

いるいる。

全然違う人間なのに、
『同じような文章だから』と
いちいちスレ主やレス者を個人特定しようとする決めつけレス。

同じだから何なんだっていう感じ。

はっきりいってウザイ。

悩みに答えられないなら、最初から邪魔しにくんなって感じ。

そんな必要ないレスは削除でいいよ。

• << 59 50さんありがとうございます。 そうですね、私のそのスレに対して決めつけられた方も、私の相談には全く答えてもらえませんでした😓ただ言いたいだけなのですかね💦気にしないように頑張ります😄
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧