外国人の方は

回答10 + お礼9 HIT数 1536 あ+ あ-

2006/09/02 20:39(更新日時)

ここにいらっしゃいますか?
いらっしゃるなら、集まって欲しいなあo(^-^)o外国人限らず、日本人の方も来て欲しいです!仲良くしましょう。
ちなみに、日本好き中国人の留学生ですm(_ _)m
宜しくお願いいたしますm(_ _)m

タグ

No.100124 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんにちは☆私外国人と友達になりたいと思いレスさせていただきました。ちなみに私は大学生です。

No.2

>> 1 レスありがとうございますm(_ _)m
すごく両国の関係が良くなってほしいですね(>_<)

No.3

私はアメリカと日本のクォーターですよ('-^*)/アメリカ国籍だからアメリカ人って事ですね~

No.4

>> 3 レスありがとうございますm(_ _)m
っていうのはハーフですか?
いいなぁ、勉強しなくても日本語と英語を話せるし(>_<)
羨ましいです(>_<)

No.5

日本人ですけどいろんな国に友達欲しいなぁって思います。
日本が好きな中国の方がいらっしゃってとても嬉しいですo(^-^)o

No.6

>> 5 レスありがとうございますm(_ _)m
レス読んで僕も嬉しいですo(^-^)o
中国人は全体的に反日するわけではないし。
日本人も右翼ばかりではないし。
歴史から見ると、両国は兄弟みたいです。喧嘩したり、仲良くしたりしつつあります.
だから、お互いに好きな人がいるのは当然だと思いますよ!日本語が上手ではなくて申し訳ないですm(_ _)m

No.7

悠好!間違ったらすみませんm(__)m仕事の関係で毎日、中国・ロシア・フィリピン 他、たくさんの国の人と会っています。共通語は英語ですが、その国のあいさつくらいは覚えるようにしてます。日本は外国から見てどんな国ですか?では、再来!(ツァイッェン)

No.8

日本好きでいて下さり有難うございます。
そして過去の日本が中国の方に酷い事してごめんなさい。

所で中国って広いですよね。シルクロードの遥か西も中国ですからビックリしちゃいます。
因みに中国のどちらの方ですか?
周りの中国のお友達の日本の印象ってやっぱり悪いのかな?日本に来た事が有る人と無い人じゃ違う考えが違うかな……。何か気になります。
あっそうそう。先日サンリオピューロランドに行ったら中国の団体様がいらっしゃいました。
中国にもキティちゃんとか有るのかな?

No.9

>> 7 悠好!間違ったらすみませんm(__)m仕事の関係で毎日、中国・ロシア・フィリピン 他、たくさんの国の人と会っています。共通語は英語ですが、そ… レスありがとうございますm(_ _)m
やっぱり人間はそれぞれですね~中国人でもそうだし、日本人でもそうだし!
僕の目から見ると、日本は素晴らしいです!
再見o(^-^)o

No.10

>> 8 日本好きでいて下さり有難うございます。 そして過去の日本が中国の方に酷い事してごめんなさい。 所で中国って広いですよね。シルクロードの遥か… レスありがとうございますm(_ _)m
中国の天津から参りました!北京の隣です!
周りの友達はやっぱりそれぞれです!でも、大学時代の専門は日本語だから、大学の友達は日本が好きです!政治は言わない場合ですね~
ちなみに、日本語は美しい言葉だと思います!大好きです!だって、僕の発音はダメです!ぺらぺらになりたいなぁ!
キティちゃん中国にありますよo(^-^)o
全体的見ると、中国の経済はあれだけど、沿海エリアは結構素晴らしいです!天津は沿海都市なので、大体諸国のすごいメーカーは入っています!
再びレスありがとうございますm(_ _)m

No.11

日本語上手ですね~(’∀’●)
自分もそれくらい上手に外国語使えるようになりたいです~ヾ(>y<;)ノ
中国語と日本語って似てるんですかぁ??
中国語って漢字ばっかで大変そうです…

No.12

こんにちは、育ちはほとんど日本ですがフランスで生まれたので一応フランス人です。アメリカとのハーフです。
日本語ベラベラだしフランス語なんてアメリカにいた時に授業で習ったくらいなのでわかりません(笑)
普通に道を聞くと(日本人もしてるのに)外見で逃げられるから、関西弁っぽく話すと私が日本語分かると解ってくれます。
他の日本語できる外国人にも教えてあげたいですよ(^-^)

No.13

日本に来てくれてありがとう、日本を好いてくれてありがとう。そしてここまで来てくれてありがとう。o(^-^)oそして過去に日本があなたの国へ取り返しのつかない過ちをしてしまった事を深くお詫び申し上げます。m(_ _)m私も友人を日本と言う島国の狭い範囲でだけ持つのではなく多国籍に欲しく思っています。日本が過去にあなたの国にした事をずっと気にしていたのですがあなたの素敵な文を見て中国と日本よい友好が築けると感じました。日本にいらした目的は存じませんが日本でよき滞在をお楽しみ下さい。o(^-^)o

No.14

>> 11 日本語上手ですね~(’∀’●) 自分もそれくらい上手に外国語使えるようになりたいです~ヾ(>y<;)ノ 中国語と日本語って似てるんですかぁ?… レスありがとうございますm(_ _)m
そうですね~日本語と中国語似る所が多いです!勉強すれば勉強するほど、面白いです!確かに、中国語は漢字ばかりだけど、その発音と日本漢字の音読みが似てます!なぜかというと、大昔から両国はいろんな面の交流持っていますから、頑張ってください!

No.15

>> 12 こんにちは、育ちはほとんど日本ですがフランスで生まれたので一応フランス人です。アメリカとのハーフです。 日本語ベラベラだしフランス語なんてア… レスありがとうございますm(_ _)m
ハーフですか!羨ましいです(>_<)見た目も可愛いし、素晴らしいです(>_<)
東洋と西洋の文化、教養を身につけて、魅力的な人生です(>_<)羨ましくてたまりません。
再びレスありがとうございますm(_ _)m

No.16

>> 13 日本に来てくれてありがとう、日本を好いてくれてありがとう。そしてここまで来てくれてありがとう。o(^-^)oそして過去に日本があなたの国へ取… レスありがとうございますm(_ _)m
貴女の文のほうが素敵ですよo(^-^)o
過去は変えられないです、将来はどうなるのかは両国の大事な課題ですね~
素敵な将来を祈りますm(_ _)m
ちなみに、僕は留学生です。
レスありがとうございますm(_ _)m

No.17

こんにちは☆o(^-^)o
日本人でゴメンナサイ(>_<)
でもレスさせてくださぁい♪♪(=^▽^=)
私はいま大学生なんだけど、実は気になってる人が留学生の中国人の方で…。
でも、中国人の方ってやっぱり根本的なとこで日本人とは文化が違う感じがするし、イロイロ障害ありまくりです☆(☆o☆)ていうか、海外の方を好きになった自分にもビックリ…。
ところで中国の方って、だいたいどういうタイプの人を好まれるんですか?
痩せ型とか落ち着いてる感じ…とか。

でも一概には言えないですよねf^_^;
けどなんかアピールの仕方が全然わからなくて…。
どうしたらいいと思いますか?!
本当に助言お願いします(>_<)

No.18

>> 17 レスありがとうございますo(^-^)o
言い方が悪くて申し訳ないです(>_<)
実はどこの国の男でも、日本女性が好きです(>_<)。
どんなタイプかというと、俺的には日本女性は一番女性らしいと思います!とりわけ、日本人らしい、日本的な女性です。まあ、曖昧ですね(>_<)
貴女は、今のままのほうが一番いいと思います!それは一番真実な貴女です。自信を持って頑張ってください!日本女性は素晴らしいです
o(^-^)o

No.19

⑰です♪
中華まんさんありがとう☆☆☆
私のままでいいんですかね~(>_<)
‘日本女性は素晴らしい’っていう中華まんさんの意見、日本女性としてすごくうれしかったです☆
でも最近はなかなか日本女性らしい日本女性が少なくなってきましたね、寂しいことに。
恥じらいとか儚さの中にある凛とした美しさとかを、私も忘れずにいきたいと思います。

なんか日本の良さを中国人の方に教えてもらうのって変わった感じがする♪(#^-^#)
でもとても嬉しかったです☆
ありがとう♪o(^-^)o
異国での暮らしは大変だろうけど、勉強に生活に友達付き合いに頑張ってくださいね☆
応援してます♪♪(*'-^)-☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧