外国人の方は
ここにいらっしゃいますか?
いらっしゃるなら、集まって欲しいなあo(^-^)o外国人限らず、日本人の方も来て欲しいです!仲良くしましょう。
ちなみに、日本好き中国人の留学生ですm(_ _)m
宜しくお願いいたしますm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
悠好!間違ったらすみませんm(__)m仕事の関係で毎日、中国・ロシア・フィリピン 他、たくさんの国の人と会っています。共通語は英語ですが、その国のあいさつくらいは覚えるようにしてます。日本は外国から見てどんな国ですか?では、再来!(ツァイッェン)
日本好きでいて下さり有難うございます。
そして過去の日本が中国の方に酷い事してごめんなさい。
所で中国って広いですよね。シルクロードの遥か西も中国ですからビックリしちゃいます。
因みに中国のどちらの方ですか?
周りの中国のお友達の日本の印象ってやっぱり悪いのかな?日本に来た事が有る人と無い人じゃ違う考えが違うかな……。何か気になります。
あっそうそう。先日サンリオピューロランドに行ったら中国の団体様がいらっしゃいました。
中国にもキティちゃんとか有るのかな?
>> 8
日本好きでいて下さり有難うございます。
そして過去の日本が中国の方に酷い事してごめんなさい。
所で中国って広いですよね。シルクロードの遥か…
レスありがとうございますm(_ _)m
中国の天津から参りました!北京の隣です!
周りの友達はやっぱりそれぞれです!でも、大学時代の専門は日本語だから、大学の友達は日本が好きです!政治は言わない場合ですね~
ちなみに、日本語は美しい言葉だと思います!大好きです!だって、僕の発音はダメです!ぺらぺらになりたいなぁ!
キティちゃん中国にありますよo(^-^)o
全体的見ると、中国の経済はあれだけど、沿海エリアは結構素晴らしいです!天津は沿海都市なので、大体諸国のすごいメーカーは入っています!
再びレスありがとうございますm(_ _)m
こんにちは、育ちはほとんど日本ですがフランスで生まれたので一応フランス人です。アメリカとのハーフです。
日本語ベラベラだしフランス語なんてアメリカにいた時に授業で習ったくらいなのでわかりません(笑)
普通に道を聞くと(日本人もしてるのに)外見で逃げられるから、関西弁っぽく話すと私が日本語分かると解ってくれます。
他の日本語できる外国人にも教えてあげたいですよ(^-^)
日本に来てくれてありがとう、日本を好いてくれてありがとう。そしてここまで来てくれてありがとう。o(^-^)oそして過去に日本があなたの国へ取り返しのつかない過ちをしてしまった事を深くお詫び申し上げます。m(_ _)m私も友人を日本と言う島国の狭い範囲でだけ持つのではなく多国籍に欲しく思っています。日本が過去にあなたの国にした事をずっと気にしていたのですがあなたの素敵な文を見て中国と日本よい友好が築けると感じました。日本にいらした目的は存じませんが日本でよき滞在をお楽しみ下さい。o(^-^)o
こんにちは☆o(^-^)o
日本人でゴメンナサイ(>_<)
でもレスさせてくださぁい♪♪(=^▽^=)
私はいま大学生なんだけど、実は気になってる人が留学生の中国人の方で…。
でも、中国人の方ってやっぱり根本的なとこで日本人とは文化が違う感じがするし、イロイロ障害ありまくりです☆(☆o☆)ていうか、海外の方を好きになった自分にもビックリ…。
ところで中国の方って、だいたいどういうタイプの人を好まれるんですか?
痩せ型とか落ち着いてる感じ…とか。
でも一概には言えないですよねf^_^;
けどなんかアピールの仕方が全然わからなくて…。
どうしたらいいと思いますか?!
本当に助言お願いします(>_<)
⑰です♪
中華まんさんありがとう☆☆☆
私のままでいいんですかね~(>_<)
‘日本女性は素晴らしい’っていう中華まんさんの意見、日本女性としてすごくうれしかったです☆
でも最近はなかなか日本女性らしい日本女性が少なくなってきましたね、寂しいことに。
恥じらいとか儚さの中にある凛とした美しさとかを、私も忘れずにいきたいと思います。
なんか日本の良さを中国人の方に教えてもらうのって変わった感じがする♪(#^-^#)
でもとても嬉しかったです☆
ありがとう♪o(^-^)o
異国での暮らしは大変だろうけど、勉強に生活に友達付き合いに頑張ってくださいね☆
応援してます♪♪(*'-^)-☆
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧