母親失格です
2週間前、ポットの蒸気で11ヶ月の子供が手を火傷しました。ミルクを作ってる時でした。実家に帰り、毎日病院に通ってます。今日は階段(4段)から落ちました。私は引っ越しが決まり、欲しいものがたくさんあってパソコンいじってました。本当に馬鹿です。怪我をして最初は気をつけて見てましたが数日たったら気がゆるみ、目を離すことが多いです。母親失格ですよね。自分を責める毎日です。アドバイス下さい(__)よろしくお願いします‥
新しい回答の受付は終了しました
>> 15 誤飲に注意。 歩き回る頃には 交通事故に注意。 駐車場やバスの発車などに気をつけて。 主さん、他人でもそんなケガばかりさせません。あま… 15番さんレスありがとうございます。とても参考になります(>_<)確かにこんなに怪我をさせることはあり得ないですよね‥携帯いじったりパソコンいじったり自分のことばかりしてて子供を放置状態だった時期もあり今とても後悔しています‥2人目は5年はあける予定です。1人でも見れないのに2人なんて。。怖いです‥子供って毎日当たり前のように隣にいるから大切さが分かってなかったです。もし明日死んでしまったら‥なんて考えただけでも涙が出ます。。1日1日を大切にしたいと思います(__)レスして下さり本当にありがとうございました!
誤飲に注意。
歩き回る頃には
交通事故に注意。
駐車場やバスの発車などに気をつけて。
主さん、他人でもそんなケガばかりさせません。あまりにも不注意です。二人目は当分やめたほうがいいです。
落ち着いたらにしないと、次は死んじゃいますよ。
主はまだお母さん年齢11ヶ月だもん、上手く出来なくても自分を責めないで💦
でも学習はしようね😃
ポットは手の届かない所に、階段には柵を付けましょう😊
うちは長男が2才の時、炊飯器の蒸気が出るところに腕が付いて火傷しました😣炊飯器の後ろにお菓子があったのを取ろうとしたんです💦
今18才ですが薄ら残ってます⤵
昔から言われているけれど、育児って親子お互いに育つことだと思います。
主さんのスレを読んで私の数知れない失敗を思い出しました。
まさか柱に縛りつけておけないものね。
ご両親は孫が可愛くて仕方ないのだと思います。
応援してます🙋
反省しているのなら、同じ過ちをおこさない事です。私には2才半の男の子がいます。
息子がハイハイしだしてからは、触ったら危険な物、触られたくない物は全て息子の手に届かない所に起きました。階段には、フェンスをつけました。それでも子供は大人が予想しない行動をおこします。
特に歩きだしてからは、ヒヤッとする事が多々ありました。
いくら気をつけてても、ケガをする時はします。
けど、ポットの蒸気で火傷階段から転落は、未然に防ぐ事が出来ますよね?
お子さんから目を離さないようにしてあげて下さいね。
育児お互い頑張りましょう😄
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 348HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 246HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 229HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 226HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 184HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧