‼太り方教えて😫‼

回答9 + お礼8 HIT数 2225 あ+ あ-

2009/05/25 03:06(更新日時)

私の父なんですがスゴく痩せてて心配です😣身長173センチで体重42キロ、体脂肪は4%しかないです😲いつも健康診断で体重計が壊れてると勘違いされて何度も測り直されるそうです😅
医者からは元々痩せ型なので今すぐ問題になることはないと…💦でも私としては仕事のストレスやダウンしたときに耐えられるのか心配です⤵世の中メタボ対策の情報はたくさんあるのですが太り方を教えてくれる情報はなかなかないです💦アドバイスあれば教えてください😞💦

No.1001814 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の主人と同じですね‼
私の主人は偏食で朝を抜いたりするので1日3食きちんと食べさせバランスの良い食事を心がけたら5キロほど増えたみたいです。

No.2

毎日ちゃんこを食べて食後は寝る!

No.3

朝 昼 夜 普通に食す。
就寝前 も一度食す。
因みに脂 油食品 🍨クリーム等、高カロリー食品はより効果的です(メタボに注意)

No.4

>> 1 私の主人と同じですね‼ 私の主人は偏食で朝を抜いたりするので1日3食きちんと食べさせバランスの良い食事を心がけたら5キロほど増えたみたいです… 1さんありがとうございます😌やはりバランスですよね‼一応三食食べてはいるんですが日付が変わる頃仕事から帰ってくるので疲れすぎて軽食っぽくなってます😫仕事中でも食べられるものを常備してみます✨

No.5

寝る前にカロリー高い物をたべる?…でも、主さんのお父さんがそれで健康に問題ないのならば、そのままでいいのでは?主さんのお父さんにとっては、今がベストかもしれませんよ

No.6

>> 2 毎日ちゃんこを食べて食後は寝る! 2さんありがとうございます😌食べたら寝る‼ちゃんこ鍋なら栄養バランスも🆗ですね🎵

No.7

>> 3 朝 昼 夜 普通に食す。 就寝前 も一度食す。 因みに脂 油食品 🍨クリーム等、高カロリー食品はより効果的です(メタボに注意) 3さんありがとうございます😌寝る前ってのがポイントのよぅですね💡父は昔胆嚢を取ってしまってるので脂質は過剰摂取できないですが、おそらく一般の成人男性より食べる量は少ないと思うので高カロリー高タンパクな食品探してみます✨

No.8

>> 5 寝る前にカロリー高い物をたべる?…でも、主さんのお父さんがそれで健康に問題ないのならば、そのままでいいのでは?主さんのお父さんにとっては、今… 5さんありがとうございます😌確かに平均値より遥かに下回ってますが父にとってはベストかもしれないですね😅まず無理には食べさせないようにします😋しかし今の父のストレス状態と流行している新型インフルや、はたまたガンが見つかった😱なんてなったときにこの細さで耐えられるのかと考えると心配で…😣💦

No.9

ある程度の年齢に達してから無理に太るのはやめた方が良いと思うよ😓太った状態で体のエネルギー循環環境がうまく保たれてる筋肉質のスポーツマンとかじゃなければ太るために摂った栄養を処理しきれずに糖尿病や肝臓疾患、消化器系など内蔵や骨の間接に異常が出るかも?本格的にボディビルとか始めればいいかもね😄

No.10

>> 9 9さんなるほど‼ありがとうございます😉父はデスクワークの仕事で運動は全くしません😣食事と運動のバランスも重要ですね‼いきなりボディービル的なかんじだとヘタってしまうと思うので最初はウォーキングやランニングらへんからせめてみます👍

No.11

5です

主さん優しいですね
お父さんの事すきなんですね…お父さんは幸せ者です
こんなスレ立ててる事が、お父さんの栄養になりますよ溿

No.12

>> 11 5さんありがとうございます😄なんか照れます😆ファザコンではないですが、ほぼ仕事のない日がないくらい忙しく…ただの心配性です😜💦

No.13

再です
過去に胆嚢を摘出してるなら今の体重維持でも良いと思います。
年老いての体重増加はむしろ身体に悪影響を及ぼすものと考えられます。偏りの無いバランスの取れた食事を提供して下さい。
就寝前の食事 高カロリーの食事は撤回します。
お父さんをお大事にして下さい。

No.14

>> 13 3さん再レスありがとうございます‼3さん含め、皆さんからいろんな意見やアドバイスを貰えて嬉しいです😄真剣に答えていただきありがとうございます😌✨

No.15

No.5さん、うまいこと言いますねぇ😊主さん本当に優しいですね☺

No.16

プロテインを毎日朝ごはん後に飲むとすぐに太れます🙋🐷少々高価なものでも身体には良いと思います💪植物性のタンパクの方が細身の人は続けて飲めるでしょう😁
即効太れます🙋

No.17

遅くなりましたが15さん16さんありがとうございます😄✨アドバイス頂けて嬉しいです⤴プロテインやって見ます😉👍

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧