‼太り方教えて😫‼
私の父なんですがスゴく痩せてて心配です😣身長173センチで体重42キロ、体脂肪は4%しかないです😲いつも健康診断で体重計が壊れてると勘違いされて何度も測り直されるそうです😅
医者からは元々痩せ型なので今すぐ問題になることはないと…💦でも私としては仕事のストレスやダウンしたときに耐えられるのか心配です⤵世の中メタボ対策の情報はたくさんあるのですが太り方を教えてくれる情報はなかなかないです💦アドバイスあれば教えてください😞💦
No.1001814 2009/05/22 14:02(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ある程度の年齢に達してから無理に太るのはやめた方が良いと思うよ😓太った状態で体のエネルギー循環環境がうまく保たれてる筋肉質のスポーツマンとかじゃなければ太るために摂った栄養を処理しきれずに糖尿病や肝臓疾患、消化器系など内蔵や骨の間接に異常が出るかも?本格的にボディビルとか始めればいいかもね😄
再です
過去に胆嚢を摘出してるなら今の体重維持でも良いと思います。
年老いての体重増加はむしろ身体に悪影響を及ぼすものと考えられます。偏りの無いバランスの取れた食事を提供して下さい。
就寝前の食事 高カロリーの食事は撤回します。
お父さんをお大事にして下さい。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧