彼とケンカ

回答6 + お礼0 HIT数 906 あ+ あ-

2009/05/22 18:20(更新日時)

彼氏とケンカをした事ありません。いい事だとは思うんですが…ケンカにならないんです。
ケンカになりそうな時、何か言ったら嫌われそうって考えてしまい何も言えなくなって泣いてしまいます。
泣いたら彼が謝ってくるしお互い謝ってばっかりです。
こんな女ウザいだろうなと自分でも思います。でも言い合いとか出来ません。

みんなケンカ(言い合い)とかってするものですか❓

No.1002563 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あんまり喧嘩しません。💦

No.2

もうすぐ結婚するけど、少しも喧嘩はしませんょっ😊
なにかあると1人すねてる程度ですよ😉⭐

No.3

うちはかなりしてる😅
お互いがヤキモチやきだから言い合いになるっ⚡⚡

でも我慢しないでぶつかって、お互い理解して言い終わった後、前より仲良くなるので
喧嘩って必要だなって思ったよ!

No.4

喧嘩しないのは別にいいことだと思いますよ😊

ただ、お互い相手に何か不満や気になることがあるならきちんと伝えなきゃ!とも思います。

嫌われたくない気持ちはとても良く解るけど、それを恐れて我慢してたらいつか爆発しちゃうかもしれない😠

無理に喧嘩に持っていくというよりは、私はこういうところが気になるの…とか、伝えることが大事なのでは?と思います😊

私も彼に、答えはもらえなくても、こう思ってるんだよ~とか結構伝えてます。

相手だって、何かあれば教えてくれるはず💕

好意があって付き合ってるのだから、肩の力を抜いて安らげる関係になれるのが一番だなって私は思います😉

二人なりの付き合い方をゆっくり作り上げていけたらいいですね☺

人それぞれなんだから、深く考え過ぎて辛くならないように、好きだから一緒にいたい❤って気持ちを大切に、素敵な関係を築けるよう願ってます😊

偉そうなこと長々すみません💦お互い頑張りましょう🙌

No.5

喧嘩はした事無いです✋

お互い考え方違うんですが、彼が私と意見が食い違うと、必ず私が納得するまで話し合いするから、私が一方的に感情的になっても、彼は喧嘩になるような事を私に言いません。(彼は感情的にならない性格なので。)

だから、喧嘩しなくても、そこで分かり合えたりします😊

私は恋愛下手ですが、彼はそんな私の事を理解してくれて、喧嘩に至らない事に感謝してます😊

No.6

喧嘩はわざわざする必要はないですが、自分の意見(思ってる事)はちゃんと伝えれる人間になられたほうがいいですよ。よく話し合って二人で解決すりゃいいし、話し合いと喧嘩は同じではないですよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧