記憶が曖昧

回答5 + お礼1 HIT数 1007 あ+ あ-

2009/05/22 21:25(更新日時)

こんばんは。私はとても忘れっぽいです。最初はただ本当に物覚えが悪いだけなのかと思ってあまり深くは考えていなかったのですが、最近になって更にひどくなってきた気がするんです。

例えば昨日映画を観に行ったとします。そして今日それを思い出します。だけど、それが昨日のことだったのか一昨日のことだったのかがわからないんです。映画に行ったこと、何を見て、何を食べたのかだって思い出せるのにいつだったかがわからない。常にこういう感じです。他にも、つい数分前に言われたことを忘れていたり、家の鍵を忘れないようにと携帯の横に置いていたのに携帯しか持って行かなかったりとすごいんです。今のところ普通に生活する上で支障はないのですが、段々とひどくなってきているので怖いです。

これは何かの病気か、その前触れなのでしょうか?真剣に悩んでいます。

No.1002740 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんか一昨日
そんな人の話を
世界仰天でしてたね

No.2

>> 1 レス有難う御座います。

片付けられないってやつですよね?詳しくは見てないのでなんとも言えませんが、私は片付けなんかは普通に出来ます。
ただ、「これはそんなに使わないけど、使う時に仕舞ったとこがわからないと困るからわかりやすいようにこの中に入れとこう!」とポーチの中や引き出しの中に仕舞うのに、いざ使う時が来たら、その仕舞った場所が全く思い出せないんです(´;ω;`)
そのせいで貯金通帳を2冊もなくしました。

No.3

若年性痴呆症⁉⁉⁉未成年みたいだしまず親に相談して早めに病院へ

No.4

なんでしょう…
私も一時そうでした
もしかしたら主さんよりひどかったかも💦ボヤまで起こしたくらいですから…
料理してて、ガスを消すのを何度も忘れたりして💦

かなりヤバいなと思ってました
本気で痴呆症かと思いました
昨日の事なんてあやふやなのは今でもですが、以前程ではなくなってきています

何か精神的な所からくるんでしょうかね…

回答になってなくてごめんなさい

No.5

私も全く同じです。
私の場合は精神疾患からと言われましたよ。

場合によっては
脳の検査とかも
するかもしれないけど
とりあえず病院に行ってみては?

記憶が曖昧って
怖いし不安ですよね。
たまにそんな自分に
苛立っちゃいますし。

主さんの症状が、少しでも良くなる事を祈ります。

No.6

私も忘れがひどいです。

教習所で今習ったばかりのことをやろうとするとわからなかったり。

彼氏とケンカで言い合ってる時、私の言葉で彼氏がキレたのに自分が何を言ってキレさせたのかがわからなかったりします。

彼氏から「お前本当にバカやね」って呆れられました💔

何なんでしょうね😫

私と似た症状の方が
いらっしゃったので
びっくりしてスレしちゃいました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧