集合住宅の布団干し!

回答4 + お礼4 HIT数 2923 あ+ あ-

2009/06/02 23:21(更新日時)

この春に結婚し、賃貸の集合住宅(3階建の1階)に引越て来ました。天気の良い日に上の階の人が布団を干し、布団を叩きます。その時に、赤ちゃんのお尻拭きの空箱や子供のおもちゃのカードなどが上から落ちてきます。それに布団を叩かれた時に、私も洗濯物を干していてパラパラとゴミみたいなホコリが落ちてくるのが嫌なんですが、これは仕方ない事なのでしゅうか?確か分譲マンションは布団干し禁止な所もありますよね?管理会社に言うのは無駄な事でしょうか?

No.1004772 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あからさまにゴミが落ちてくるのは苦情を言っていいと思います。
布団干しについては禁止の所もありますが、禁止してなければ自由ですから。
昔住んでたアパートは布団叩きの時間帯が決められた時間内という決まりがありました。

No.2

こんにちは😄

うちはマンションで布団干し禁止ですが干している家庭が多いです😒
うちは1階で1階は庭付きなんですが、一時期、上の階から洗濯物や洗濯挟みや子供のおもちゃや折れた物干し竿など落ちてきて、一番ひどかったのが布団が落ちてきたことがあってさすがにあまりにもものが落ちてくることが多くて怪我でもしたら危ないので管理人さんに言いました😖
おもちゃや箱でも怪我をしたら大変なので管理会社に言ったほうがいいですよ😄

No.3

うちは布団たたきは禁止です。
やっぱりゴミやほこりが落ちて来るの嫌ですよね~😥

No.4

>> 1 あからさまにゴミが落ちてくるのは苦情を言っていいと思います。 布団干しについては禁止の所もありますが、禁止してなければ自由ですから。 昔住ん… 時間が決められているっていいですね!管理会社に相談してみようと思います。ありがとうございました。

No.5

>> 2 こんにちは😄 うちはマンションで布団干し禁止ですが干している家庭が多いです😒 うちは1階で1階は庭付きなんですが、一時期、上の階から洗濯物… 布団が落ちて来るって最悪ですね。こんなのが天気が良い日つづくって最悪です!管理会社に相談してみようと思います!ありがとうございました。

No.6

>> 3 うちは布団たたきは禁止です。 やっぱりゴミやほこりが落ちて来るの嫌ですよね~😥 嫌です本当に嫌です!せっかく綺麗に洗濯して干しているのに直ぐ上から、人の🏠のホコリがパラパラと降って来たら、もう一度、洗濯したくなります😣ありがとうございました!

No.7

私がいたマンションは布団叩きは禁止でした。下の階のベランダに綿ボコり等が入るからと苦情が出ました。あと干し方も厳しく、下の階の空間にはみ出してもダメでした。理事会で決めてましたね。

No.8

>> 7 分譲マンションですね。羨ましいです。本当に布団叩きされると腹が立ちます。布団って叩いて効果はなく、むしろ布団が傷んで逆効果なのに…。管理会社から相手にされないかもしれませんが、匿名で📱入れてみます😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧