集合住宅の布団干し!
この春に結婚し、賃貸の集合住宅(3階建の1階)に引越て来ました。天気の良い日に上の階の人が布団を干し、布団を叩きます。その時に、赤ちゃんのお尻拭きの空箱や子供のおもちゃのカードなどが上から落ちてきます。それに布団を叩かれた時に、私も洗濯物を干していてパラパラとゴミみたいなホコリが落ちてくるのが嫌なんですが、これは仕方ない事なのでしゅうか?確か分譲マンションは布団干し禁止な所もありますよね?管理会社に言うのは無駄な事でしょうか?
No.1004772 2009/06/02 14:30(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
あからさまにゴミが落ちてくるのは苦情を言っていいと思います。
布団干しについては禁止の所もありますが、禁止してなければ自由ですから。
昔住んでたアパートは布団叩きの時間帯が決められた時間内という決まりがありました。
こんにちは😄
うちはマンションで布団干し禁止ですが干している家庭が多いです😒
うちは1階で1階は庭付きなんですが、一時期、上の階から洗濯物や洗濯挟みや子供のおもちゃや折れた物干し竿など落ちてきて、一番ひどかったのが布団が落ちてきたことがあってさすがにあまりにもものが落ちてくることが多くて怪我でもしたら危ないので管理人さんに言いました😖
おもちゃや箱でも怪我をしたら大変なので管理会社に言ったほうがいいですよ😄
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧