これは病気?長文
思い切って相談しますm(_ _)m
今年に入り何もかもがいやになり始めました、仕事に行くのも憂鬱で…息苦しいんです、人に話かけられるのがイヤで、自分からも話したくありません。何の為に仕事してるのか…。家に帰ってきても気が落ちつかない。家族とも話したくない。でも、急に明るくなったと思ったら急に暗くなるんです。以前は彼といて癒されていました、それだけが支えでした、けど最近彼といても憂鬱になります。ため息しかでません。喜怒哀楽が激しくなった気がします。これといってストレス発散するものがないんです、寝るとなぜか解消するような気がします。 みんな笑っているのに私は笑えません…。
何もしたくないし考えたくない…。
こんな私は何か病気なのでしょうか? こういう場合心療内科行ったらいいのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
そうですね。
私は頭痛,吐き気,胃痛で病院にあったのですが異常がなくてわからないので放置しました。
そのうちやる気がなくて夜中に涙が止まらなくて,死にたくなって,力が入らない……ボーってなったり…すべてが嫌で…診療内科に行きました。
前の症状は自律神経失調症で,あとは躁鬱とか色々ありました。
主さんの話の内容からは欝な気がします。
薬もらって話聞いてもらったり…私の病院は話聞いてもらえますが,中には薬だけの所もあります。
話したいならカウンセリング等をおすすめします
一概には鬱病とは言えませんが…みなさんが言う通りに一度心療内科~ストレスクリニックに行くといいと思いますよ☆それから効果的なのは!スポーツをして汗を流す事が一番ですよ三 (/ ^^)/実際に鬱病の治療法には最も効果的みたいですから(b^-゜)まずは今の自分の気持ちを誰かに話せる人を心療内科でのカンセリングをお勧めします☆それでは焦らずに☆彡
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧