アパートの駐車場問題

回答1 + お礼1 HIT数 1679 あ+ あ-

2009/05/24 14:52(更新日時)

ウチの駐車場は二列の縦列駐車、一列に3台止めれる6台分の駐車場があります。

一列はアパート側、狭い通路があってもう一列となってます。
ちなみにウチの駐車場は通路挟んだ一列の一番奧です。3台全て駐車場はうまってます。
問題はアパート側の駐車場に止めてる人なんですが、アパート側は真ん中しか止めてる人はいません。

それが原因かわかりませんが、止め方がホントに適当💦
白線はみ出るのは当たり前、前後がいないから止める位置も適当でほとんどが奧の方にきます💦
アパート側の人はドアが開けれないので頭から突っ込んで運転席側を通路にしております。だからアパート側にもっとくっ付けて止めてくれればいいのに、白線はみ出ててもおかまいなしで止めてます😥
他の皆さんはギリギリまで壁にくっ付けて止めてるのに、その人だけは適当なんです。
皆さんなら本人に注意しますか?

No.1005064 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

1台(1人の人が)キチンと車を止めないだけなら、管理会社に、その車のナンバーを伝えて、キチンと駐車してもらう様に指導してもらうか、または直接主さんがこの車の住人に言うしかないでしょう。確かに集合住宅は共同生活だから、1人の人がルール違反をすると、沢山の人が迷惑したり、マナーが乱れますから、管理会社に言う事は悪い事ではないと思いますよ。管理会社に相談しましょう。OK🙆

No.2

>> 1 ありがとうございます🙇
今日管理会社に電話しました。今車いなかったので、車の色、場所を教えて、白線を越えてるので止める時にぶつかりそうで困りますと伝えました。

見に来て確認次第本人に言うと言ってくれました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧