運転が上手い人🚗

回答14 + お礼14 HIT数 2346 あ+ あ-

2009/06/03 18:47(更新日時)

車の運転が上手い人ってどんな人だと思いますか?

俺が運転上手いと思うのは、車を運んでいる長いトレーラーを運転している人です😊

No.1005377 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

道路で弱い立場に気配りができる人。たとえ運転技術が優れていてもこれを抜きにしては語れません。

No.2

1さんに同意。確実な安全運転ができる人。同乗者を不快にさせない走行ができる人。

No.3

>> 1 道路で弱い立場に気配りができる人。たとえ運転技術が優れていてもこれを抜きにしては語れません。 1さんレスありがとうございました🙇

そういう部分なら俺は上手いってことかな?😂

No.4

>> 2 1さんに同意。確実な安全運転ができる人。同乗者を不快にさせない走行ができる人。 2さんレスありがとうございました🙇

自分は超下手っぴなので、安全運転だけは心掛けております🙇

No.5

無事故無違反の人です✋

No.6

私は運転できないので運転できる人が誰も上手く見えます😁💦が、私もあの長いトレーラーを運転されてる人はスゴいと思います。きれいにカーブを曲がっているのを見たとき拍手したくなりました😲✨カッコいいですよね‼

No.7

ダンプやトレーラーやいろんな形の大小とわず、細い道でも行ける人😄
もちろん安全面は気を配り無事故無違反の人😄

No.8

>> 5 無事故無違反の人です✋ 5さんレスありがとうございました🙇

無事故無違反ってことは、やっぱり歩行者なんかを気遣って運転できる人っていうことですね😊

運良くゴールド免許の人もたまにいますが😂

No.9

>> 6 私は運転できないので運転できる人が誰も上手く見えます😁💦が、私もあの長いトレーラーを運転されてる人はスゴいと思います。きれいにカーブを曲がっ… 6さんレスありがとうございました🙇

やっぱりトレーラー運転してる人上手いですよね😲

俺も思わず拍手👏しそうになってしまいます😂

惚れちゃいそうになっちゃいます☺

No.10

>> 7 ダンプやトレーラーやいろんな形の大小とわず、細い道でも行ける人😄 もちろん安全面は気を配り無事故無違反の人😄 7さんレスありがとうございました🙇

細い道をスイスイスイ~と運転できる人すごいですよね😲

安全運転だけなら任せてください👮😂

No.11

上手い 下手より

慣れ 不慣れ

の違いじゃないですか?

私、㌧車は手足のように転がせるけど、セダン車はペーパー並のド下手くそです😣

No.12

>> 11 11さんレスありがとうございました🙇

慣れ…ですかね~😥

免許取って5年以上経つんですが、一向に上手くなる兆しなし‼😂

11さんみたいにデカい車の方が運転しやすい人もいるんですね😲

ちょっと意外でした💡😲

No.13

無事故無違反プラスマナーが守れる人プラス運転センスある人。

No.14

あれはトレーラーなのかな?
前に新幹線を運んでいる場面の番組を見たのですが、凄い技術だなと驚いた事があります💡
これこそ匠の業😱と…

No.15

乗用車限定なら、海外輸出向けを船に次々と乗せている人達。以前テレビで観ましたがスゴい😲

No.16

私はバス運転手です。通勤は原付、マイカーは普通のセダン。
運転好きです。
上手いと思いますのは、横にロールせず、無理ないスムーズな加速減速している人ですね。後ろから見てるとすぐに分かります。
そういう人は割り込まずに、自然に車線移動出来てます。

No.17

私が同乗して何時も感じる事なんですが、
ブレーキの踏み方がとてもスムーズに掛けられる方って、運転上手いと思いますね😊

タクシー等でも、ブレーキの踏み方が、ガックンみたいな踏み方をする人って…結構、運転荒いです💧

No.18

17さんのレス見て思いました。
究極、安心して運転任せられる人でしょうね!

No.19

危険予測や状況判断に秀て相手の車や後続車に不愉快や危険を与えないドライバーかな。首都高走るとつくづく思うよ。合流の時、相手がどうゆうドライバーか運任せだよ…。

No.20

天候や路面状況 その他に配慮して運転できる人かな~
予測運転が完璧な人もかな
うちの旦那、大型クレーン車200トン(ベンツなので左ハンドル車幅車線分の三メートル)の運転手ですが 普段 軽自動車乗ってますが かなり 危なっかしいです。逆走したこともあります。大きいの乗ってても 運転上手いってわけじゃないですよ。

No.21

>> 13 無事故無違反プラスマナーが守れる人プラス運転センスある人。 13さんレスありがとうございました🙇

運転センスですか~😂

自分に一番ないものですね~😂

No.22

>> 14 あれはトレーラーなのかな? 前に新幹線を運んでいる場面の番組を見たのですが、凄い技術だなと驚いた事があります💡 これこそ匠の業😱と… 14さんレスありがとうございました🙇

うん?ちょっと状況が分かりません💦

でも、匠の技って思うときありますよね😊

この前、船に🚗を乗せている人が📺でやっていたのですが、その人は🚗と🚗の間が1㎝くらいしか開けないくらいギリギリにとめてました😱

しかもどんな大きさの🚗で運転しようが一緒なんです😱

No.23

>> 15 乗用車限定なら、海外輸出向けを船に次々と乗せている人達。以前テレビで観ましたがスゴい😲 15さんレスありがとうございました🙇

それ今14さんのお礼で書きました😱

あれ凄すぎですよね😱💦

あれはもう神業じゃなくて神ですね😁

No.24

>> 16 私はバス運転手です。通勤は原付、マイカーは普通のセダン。 運転好きです。 上手いと思いますのは、横にロールせず、無理ないスムーズな加速減速し… 16さんレスありがとうございました🙇

それ何となく分かります😲

何気ないことなんですけど、上手い人は実にスムーズに加速減速されてますよね😲

No.25

>> 17 私が同乗して何時も感じる事なんですが、 ブレーキの踏み方がとてもスムーズに掛けられる方って、運転上手いと思いますね😊 タクシー等でも、ブ… 17さんレスありがとうございました🙇

スムーズな運転は見ている方も思わず感心してしまいます😲

本当に上手い人は他人への気遣いが出来る人なんでしょうね😊

No.26

>> 18 17さんのレス見て思いました。 究極、安心して運転任せられる人でしょうね! 13さん再レスありがとうございました🙇

まさにその通りだと思います😊

技術も大事なんでしょうが、根本的にはそういうことなのかもしれませんね😊

No.27

>> 19 危険予測や状況判断に秀て相手の車や後続車に不愉快や危険を与えないドライバーかな。首都高走るとつくづく思うよ。合流の時、相手がどうゆうドライバ… 19さんレスありがとうございました🙇

いくら運転技術があっても、相手を思いやれない人は上手いとは言えませんよね😥

No.28

>> 20 天候や路面状況 その他に配慮して運転できる人かな~ 予測運転が完璧な人もかな うちの旦那、大型クレーン車200トン(ベンツなので左ハンドル車… 20さんレスありがとうございました🙇

大きい車が運転できれば小さい車なんか楽勝なのかと思っていたのですが、そうでもないんですね😲

やっぱり慣れなんですかね😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧