お腹の張り 切迫流産
今2人目妊娠中で17週です。
1ヶ月前くらいからお腹が張るようになり、回数が増え、この時期の張りに疑問を感じ、病院に1ヶ月振りに検診に行ったときに伝えたら、張り止めの薬を処方されました。
今度はさらに強く張るようになり、翌日受診したら切迫流産で入院することになりました…。
胎盤の位置が低い事と細菌感染が重なっているかも、とのことで万が一を考え入院で様子をみる感じです。
この掲示板にお腹の張りを相談されている方をみかけて、経験ある方々に勇気をもらいたくて立てました…
正直、流れてしまう危険性や未熟児の可能性を拭えない現実に不安が募ります…
安静にして点滴で落ち着けば退院して自宅で引き続き無理のない生活と服薬を…と言われました。
無事出産出来る可能性を信じても良いですよね…
上の子はかなり安産でしたので心配です。
No.1005385 2009/06/02 22:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は前置胎盤で帝王切開で出産しました(・∀・)ノ
やはり、胎盤の位置などの事で普通の妊婦さんと同じ張りでも危険といわれ24時間点滴入院(^_^;)
家にいるとどうしても家事など気になってゆっくり出来ないので…
ベビちゃんの為に不安な事ばかり考えずにゆっくり休んでください(^-^)
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧